Рейтинг@Mail.ru
Архитектурно-художественные концепции вывесок для 11 улиц разработают в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурно-художественные концепции вывесок для 11 улиц разработают в Москве

© Комитет по архитектуре и градостроительству МосквыНовый дизайн указателей наименований улиц и номеров домов разработали в Москве
Новый дизайн указателей наименований улиц и номеров домов разработали в Москве
Читать в
Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку архитектурно-художественных концепций вывесок на нескольких улицах в центре столицы, начальная цена конкурса составит 19,3 миллиона рублей, следует из заявки комитета на сайте госзакупок.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку архитектурно-художественных концепций вывесок на нескольких улицах в центре столицы, начальная цена конкурса составит 19,3 миллиона рублей, следует из заявки комитета на сайте госзакупок.

 

Итоги конкурса подведут 15 апреля. Основанием для него является постановление "О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в Москве". Предлагается разработать концепции вывесок на улицах Кузнецкий Мост, Рождественка, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Садовая, Воздвиженка, Новый Арбат, Большая Дмитровка и Петровка, а также в Столешником и в Камергерском переулках.

 

"Основной целью работы является: создание упорядоченной системы размещения информационных конструкций (вывесок) с учетом исторической значимости среды и стилистических особенностей архитектуры объекта, формирование комфортного пространства, отвечающего требованиям визуальной экологии, применение новейших технологий и материалов, используемых для изготовления современных информационных конструкций и их подсветки", - говорится в техзадании.

 

В нем добавляется, что в рамках работы исполнитель контракта должен будет проанализировать существующую ситуацию с размещением информационных конструкций в Москве, выявить существующие вывески, отвечающие современным требованиям, которые можно включить в разрабатываемую концепцию.

 

Также ему предстоит выявить ограничения по размещению вывесок на отдельных объектах с учетом их специфики, в том числе с учетом охранного статуса, разработать систему типовых решений информационных конструкций для различных территорий с указанием типов, материалов конструкций и видов подсвета, колористки и используемого шрифта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала