Рейтинг@Mail.ru
Как дизайнеры Wowhous предлагают обустроить Бульварное кольцо - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как дизайнеры Wowhous предлагают обустроить Бульварное кольцо

Читать в
Архитекторы российского бюро Wowhous предложили свое видение благоустройства Бульварного кольца Москвы. По их мнению, следует организовать ландшафт бульваров и высадку зеленых насаждений таким образом, чтобы визуально отделить общественное пространство от проезжей части. Для этих целей предполагается использовать местные неприхотливые растения, устойчивые к агрессивной среде, а также многолетние злаки и кустарники, выглядящие привлекательно в течение всего года и не требующие ежегодной уборки и высадки.
© Дизайн-бюро WowhousАрхитекторы российского бюро Wowhous предложили свое видение благоустройства Бульварного кольца Москвы. По их мнению, следует организовать ландшафт бульваров и высадку зеленых насаждений таким образом, чтобы визуально отделить общественное пространство от проезжей части. Для этих целей предполагается использовать местные неприхотливые растения, устойчивые к агрессивной среде, а также многолетние злаки и кустарники, выглядящие привлекательно в течение всего года и не требующие ежегодной уборки и высадки.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous
1 из 8
Архитекторы российского бюро Wowhous предложили свое видение благоустройства Бульварного кольца Москвы. По их мнению, следует организовать ландшафт бульваров и высадку зеленых насаждений таким образом, чтобы визуально отделить общественное пространство от проезжей части. Для этих целей предполагается использовать местные неприхотливые растения, устойчивые к агрессивной среде, а также многолетние злаки и кустарники, выглядящие привлекательно в течение всего года и не требующие ежегодной уборки и высадки.
© Дизайн-бюро WowhousАрхитекторы предполагают дополнить среду элементами благоустройства, при этом учитывая специализацию бульваров. По мнению Wowhous, лавочки, урны, фонари, парковки для велосипедов нужны на всех бульварах, но на некоторых необходимы особенные элементы. Например, на Чистопрудном бульваре предлагается разместить специальные лавочки для сидения "на спинке", а на Гоголевском бульваре – лежаки, которые следуют наклону рельефа.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, озеленение
2 из 8
Архитекторы предполагают дополнить среду элементами благоустройства, при этом учитывая специализацию бульваров. По мнению Wowhous, лавочки, урны, фонари, парковки для велосипедов нужны на всех бульварах, но на некоторых необходимы особенные элементы. Например, на Чистопрудном бульваре предлагается разместить специальные лавочки для сидения "на спинке", а на Гоголевском бульваре – лежаки, которые следуют наклону рельефа.
© Дизайн-бюро WowhousДля создания более безопасного и комфортного пространства на бульварах проектируются объекты-убежища. Это хорошо освещенные, теплые пространства с дополнительными функциями вроде проката велосипедов, точек интернет-доступа, мини-библиотек и кофе-поинтов.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, убежища
3 из 8
Для создания более безопасного и комфортного пространства на бульварах проектируются объекты-убежища. Это хорошо освещенные, теплые пространства с дополнительными функциями вроде проката велосипедов, точек интернет-доступа, мини-библиотек и кофе-поинтов.
© Дизайн-бюро WowhousВот такими Wowhous видит кафе на Бульварном кольце.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, кафе
4 из 8
Вот такими Wowhous видит кафе на Бульварном кольце.
© Дизайн-бюро WowhousСеть существующих на Бульварном кольце общественных туалетов предлагается реконструировать, заменив их дизайнерскими кабинками с возможностью автономной работы. Функционально пространство туалета делится на две части: глухой металлический короб с туалетными кабинками и прозрачный стеклянный проход перед ним. Проход служит тамбуром, удерживающим тепло, а также обеспечивает безопасность благодаря яркому освещению и возможности сквозного просмотра.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, туалеты
5 из 8
Сеть существующих на Бульварном кольце общественных туалетов предлагается реконструировать, заменив их дизайнерскими кабинками с возможностью автономной работы. Функционально пространство туалета делится на две части: глухой металлический короб с туалетными кабинками и прозрачный стеклянный проход перед ним. Проход служит тамбуром, удерживающим тепло, а также обеспечивает безопасность благодаря яркому освещению и возможности сквозного просмотра.
© Дизайн-бюро WowhousЧерез Трубную площадь архитекторы предлагают перекинуть мост, соединяющий четыре бульвара – Рождественский, Петровский, Неглинный и Цветной. Часть моста будут занимать легкие крытые сооружения, предназначенные дял круглогодичного использования. Оставшееся пространство можно использовать для проведения сезонной торговли, а также выставок.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, мост
6 из 8
Через Трубную площадь архитекторы предлагают перекинуть мост, соединяющий четыре бульвара – Рождественский, Петровский, Неглинный и Цветной. Часть моста будут занимать легкие крытые сооружения, предназначенные дял круглогодичного использования. Оставшееся пространство можно использовать для проведения сезонной торговли, а также выставок.
© Дизайн-бюро WowhousЭксперты Wowhous предлагают наполнить внутреннее пространство подземных переходов Бульварного кольца дополнительными функциями и преобразовать малорегулируемые торговые точки в культурно-выставочные пространства.
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, переходы
7 из 8
Эксперты Wowhous предлагают наполнить внутреннее пространство подземных переходов Бульварного кольца дополнительными функциями и преобразовать малорегулируемые торговые точки в культурно-выставочные пространства.
© Дизайн-бюро WowhousДля удобства туристов на Бульварном кольце будут установлены инфоточки, которые будут обеспечивать гостей столицы информационной поддержкой широкого спектра (карты, справки, сувениры, экскурсии).
Обустройство Бульварного кольца Wowhous, инфоточки
8 из 8
Для удобства туристов на Бульварном кольце будут установлены инфоточки, которые будут обеспечивать гостей столицы информационной поддержкой широкого спектра (карты, справки, сувениры, экскурсии).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала