Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кооператоры просят мэра Москвы вернуть права аренды земли на западе столицы

Московский региональный союз потребительской кооперации (МСПК) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть вопрос об обжаловании правительством Москвы решения Мещанского районного суда и результатов торгов по продаже права аренды земельного участка на проспекте Вернадского на западе столицы.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Московский региональный союз потребительской кооперации (МСПК) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть вопрос об обжаловании правительством Москвы решения Мещанского районного суда и результатов торгов по продаже права аренды земельного участка на проспекте Вернадского на западе столицы.

 

Согласно обращению, имеющемуся в распоряжении РИА Новости, в 2003 году между МСПК и правительством Москвы был заключен договор аренды сроком на 49 лет земельного участка площадью 0,575 гектара по адресу: проспект Вернадского, владение 41, для завершения строительства и последующей эксплуатации многофункционального бизнес-центра.

 

Градостроительно-земельная комиссия Москвы в апреле 2012 года продлила срок исполнения обязательств МСПК по строительству бизнес-центра до 3 декабря 2014 года с оформлением соответствующего ГПЗУ. Как рассказал РИА Новости представитель МСПК, общая площадь центра по проекту составляет 60 тысяч квадратных метров, а сейчас построено около 16 тысяч квадратных метров (то есть примерно 27%).

 

"В настоящий момент реализация строительства находится под угрозой по не зависящим от нас причинам", - указывается в обращении к мэру Москвы.

 

В частности, поясняется в обращении, в конце января 2012 года Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск компании "Дейлмонт Лимитед" (аффилирована с Альфа-банком) к главе группы компаний "Коперник" Александру Сенаторову "о взыскании денежных средств по договору поручительства и об обращении взыскания на ряд объектов недвижимого имущества", якобы принадлежащих Сенаторову. В счет погашения задолженности суд, в числе прочего, разрешил продать на торгах право долгосрочной аренды земельного участка на проспекте Вернадского и право на объект незавершенного строительства.

 

Как указывается в обращении к мэру Москвы, МСПК не был привлечен к участию в деле в суде и узнал об обращении взыскания на принадлежащее ему имущество уже после вынесенного решения. В свою очередь, в августе 2012 года Мосгорсуд в ответ на обращение МСПК отказал в удовлетворении жалобы.

 

"Ответчик Сенаторов не имеет никакого отношения к земельному участку", - указывается в обращении МСПК и отмечается, что право аренды участка МСПК подтверждается госрегистрацией.

 

В то же время, согласно договору соинвестирования на строительство бизнес-центра, который имеется в распоряжении РИА Новости, 95% площадей построенного центра должно было отойти инвестору - компании "Форестдейл", бенефициаром которой является Александр Сенаторов, а еще 5% - достаться МСПК.

 

В сообщении отмечается, что 17 декабря 2012 года право аренды земельного участка было реализовано с торгов, организатором которых выступило ООО "Формула Успеха". В результате победителем было признано ООО "Вертафинанс".

 

В свою очередь, представитель департамента городского имущества Москвы сообщил РИА Новости, что ведомство не давало своего согласия на передачу прав и обязанностей по договору аренды участка и о судебном процессе узнало лишь после его окончания.

 

"В настоящее время департаментом подано заявление в арбитражный суд города Москвы о признании недействительными торгов по продаже права аренды земельного участка, расположенного по адресу проспект Вернадского, владение 41", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости