Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья назвали лучших и худших коммунальщиков региона

Рейтинг управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства сформирован в Подмосковье, по итоговой сумме баллов лучшей в регионе признана компания из Ленинского района, худшими - несколько компаний из Одинцовского района и одна - из города Рошаль, сообщается в документах, опубликованных на сайте правительства Московской области.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Рейтинг управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства сформирован в Подмосковье, по итоговой сумме баллов лучшей в регионе признана компания из Ленинского района, худшими - несколько компаний из Одинцовского района и одна - из города Рошаль, сообщается в документах, опубликованных на сайте правительства Московской области.

 

В начале февраля временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил за месяц создать реестр управляющих компаний в сфере ЖКХ и выделить среди них лучших и худших. Еще в июле 2012 года власти Подмосковья объявляли о намерении составить рейтинг работы областных управляющих компаний и ставили срок исполнения - к декабрю прошлого года. Роман Филимонов, который на тот момент был заместителем председателя правительства Московской области, заявил, что в регионе работает свыше 2,5 тысячи организаций, занимающихся управлением жилищным фондом, в том числе более 700 - это управляющие компании.

 

"В соответствии с распоряжением министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области <...> разместить рейтинг управляющих организаций на официальном сайте министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальном сайте главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области", - следует из документов на сайте правительства.

 

С рейтингом можно ознакомиться на сайте министерства стройкомплекса по адресу msk.mosreg.ru/reitung, а также на сайте Госжилинспекции 731gzhi.mosreg.ru. Всего в реестр попало 667 управляющих компаний региона. Согласно рейтингу, итоговая сумма баллов складывалась из количества баллов по оценке органов местного самоуправления, по критериям, утвержденным положением о конкурсе, а также по данным социологических опросов местных жителей. Жители оценивали коммунальщиков по качеству содержания придомовой территории, выполнению заявок собственников и доступности информации о деятельности организации.

 

Наибольшую сумму баллов набрала компания из Ленинского района - ЗАО "УК Совхоз им. Ленина+" (59 баллов). По 56 баллов получили управляющие компании из Шаховского района - МП "Серединское" и МП сельского поселения Степаньковское "Муриково", а также компания из Черноголовки ЗАО "Производственно-коммерческая фирма "Гелиос". В верхушке рейтинга расположились еще несколько компаний из Ленинского, Шаховского и Красногорского районов.

 

Кроме того, в рейтинге достаточно большое количество компаний, набравших ноль и даже отрицательные баллы. Большинство из них - это те компании, на которые не были представлены данные от муниципалитетов, а жители их деятельность оценили отрицательно (в опросе была шкала оценок как в плюс, так и в минус). Самый низкий балл - минус 12 - получили одиннадцать компаний из Одинцовского района и одна и города Рошаль.

 

Министерство также в ближайшее время проанализирует данные и планирует разместить информацию о проведенном конкурсе с указанием 10 лучших и 10 худших управляющих организаций, отмечается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев