Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Турбаза зятя Сердюкова" не угрожает экологии Астраханской области - эксперт

Сведения об экологической угрозе, якобы исходящей от турбазы родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на острове Школьный в Астраханской области, не соответствует действительности, сообщил РИА Новости в пятницу представитель региональной службы природопользования - начальник отдела охраны животного мира Анатолий Зимин.

АСТРАХАНЬ, 1 марта - РИА Новости. Сведения об экологической угрозе, якобы исходящей от турбазы родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на острове Школьный в Астраханской области, не соответствует действительности, сообщил РИА Новости в пятницу представитель региональной службы природопользования - начальник отдела охраны животного мира Анатолий Зимин.


Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при организации строительства дороги к турбазе родственников экс-министра, где якобы был задействован целый батальон Минобороны. Информацию о многомиллионном ущербе биоресурсам, массовой гибели рыбы, ухудшении условий для нереста и других проблемах, которые ежегодно вызывает турбаза на острове Школьный и построенная к ней автодорога, распространил в четверг ряд СМИ.


Зимин отметил, что остров Школьный граничит еще с целым рядом островов и с госзаказником, где для нереста рыбы есть участки на площади более восьми тысяч гектаров. Это достаточно большие территории, где рыба может свободно нагуливаться, размножаться, чувствовать себя спокойно.


"Да, дорогу сделали там до базы, хотя некоторые писали, что она выходит чуть ли не на раскатную часть Каспия... Единственное что, там действительно весной затапливаются берега и реки выходят, когда большой уровень воды. Но даже при большом уровне воды там дорога все равно была. Говорить, что именно после подсыпки владельцами турбазы дорога превратилась в дамбу, и теперь мешает нересту - нет, это неверно", - рассказал собеседник.


Он сообщил, что в ходе проводившихся проверок соблюдения правил природопользования и экологического законодательства массовой гибели рыбы, тем более настолько масштабных, чтобы рыба погибла на расстоянии 40 километров от объекта, подтверждено не было.
"Если бы массовая гибель рыбы происходила, наши инспекторы, находясь на этой территории практически каждый день, они бы в любом случае информацию такую получили и направили нам сюда", - отметил Зимин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%