Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Баркли" потратила $50 млн на землю и проект здания на месте Донских бань

Группа компаний "Баркли" потратила 50 миллионов долларов на покупку и оформление земельного участка, где расположены Донские бани, заказ проекта у архитектора из США с выполнением всех технических условий РФ, а также на выведение за пределы МКАД комбината тяжелых машин, рассказал в пятницу на экспертной комиссии владелец группы Леонид Казинец.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Группа компаний "Баркли" потратила 50 миллионов долларов на покупку и оформление земельного участка, где расположены Донские бани, заказ проекта у архитектора из США с выполнением всех технических условий РФ, а также на выведение за пределы МКАД комбината тяжелых машин, рассказал в пятницу на экспертной комиссии владелец группы Леонид Казинец.

 

Он подчеркнул, что архитекторы компании шесть раз переделывали проект - уменьшали объем и высотность, в том числе по просьбе экспертов комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, а нынешняя высота башен жилого дома 68 метров и 70 метров.

 

В ходе заседания комиссии три эксперта отметили, что высотность нового проекта превышает параметры застройки данного района, которые установлены постановлением правительства от 12 августа 2012 года на уровне 45 метров. Однако Казинец отметил, что ГПЗУ было выдано в мае и подписано Александром Кузьминым, который в то время был главным архитектором столицы.

 

"Эксперты плохо читают регламент своей комиссии и просто не понимают, что они обсуждают. Нельзя нарушать закон, который говорит о том, что эта комиссия обсуждает только ценность исторической застройки или памятника, а не новое строительство. У нас на руках есть ГПЗУ, все исследования ландшафтно-визуального анализа, заключение экспертов, что здание не является исторической постройкой и решение по проекту, которое выдало Москомархитектура. ", - указал Казинец.

 

На месте зданий по адресам улица Орджоникидзе, дом 1, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1, рядом с Донским монастырем компания "Баркли" намерена построить жилой комплекс с детским садом и паркингом на 210 машиномест. Общая площадь комплекса составит 42 тысячи квадратных метров, в том числе наземная - 25 тысяч квадратных метров, а высота башен - до 75 метров. В ходе обсуждения возможности сноса и нового строительства зданий "Донских бань" некоторые эксперты выразили пожелание сохранить здание по адресу улица Орджоникидзе, дом 1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ginza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировку