Рейтинг@Mail.ru
Проект дома на месте Донских бань рассмотрят на архитектурном совете Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект дома на месте Донских бань рассмотрят на архитектурном совете Москвы

Читать в
Проект жилого здания на месте Донских бань в Москве и возможность его строительства будут обсуждаться на архитектурном совете в связи с общественным резонансом, а также с тем, что мнения экспертов комиссии по вопросу сноса Донских бань разошлись, заявил на заседании комиссии в пятницу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Проект жилого здания на месте Донских бань в Москве и возможность его строительства будут обсуждаться на архитектурном совете в связи с общественным резонансом, а также с тем, что мнения экспертов комиссии по вопросу сноса Донских бань разошлись, заявил на заседании комиссии в пятницу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский обратил внимание экспертов комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, что комиссия должна в первую очередь решать вопросы о сносе или сохранении здания, а не обсуждать проекты, которые планируется реализовать на месте снесенных зданий.

 

В свою очередь эксперт комиссии Константин Михайлов отметил, что здание Донских бань является устаревшим элементом этой исторической среды, но ландшафтно-визуальный анализ показывает, что новое здание будет являться новой доминантой в этом районе, а также будет видно со стороны некрополя Донского монастыря.

 

Он предложил понизить высотность до 45 метров, которая указана для этого района в постановлении правительства от 12 августа 2012 года, а также соответствует высотности находящегося рядом здания РУДН.

 

Ранее СМИ сообщали, что на месте зданий по адресам улица Орджоникидзе, дом 1, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1, рядом с Донским монастырем компания "Баркли" намерена построить жилой комплекс с детским садом и паркингом на 210 машиномест. Общая площадь комплекса составит 42 тысячи квадратных метров, в том числе наземная - 25 тысяч квадратных метров, а высота башен - до 75 метров. В ходе обсуждения возможности сноса и нового строительства зданий "Донских бань" некоторые эксперты выразили пожелание сохранить здание по адресу улица Орджоникидзе, дом 1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала