Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжстрой" планирует построить за 3-4 года 450 тыс кв м недвижимости

Компания "Мосинжстрой" намерена вновь заняться девелопментом и планирует за три-четыре года построить 450 тысяч квадратных метров недвижимости, рассказал в пятницу в интервью "Коммерсанту" гендиректор компании Сергей Волков.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Компания "Мосинжстрой" намерена вновь заняться девелопментом и планирует за три-четыре года построить 450 тысяч квадратных метров недвижимости, рассказал в пятницу в интервью "Коммерсанту" гендиректор компании Сергей Волков.

 

Он уточнил, что компания может заработать на продаже недвижимости уже по итогам 2014 года до 7 миллиардов рублей. По словам Волкова, курировать девелоперское направление будет Эрсен Демерделен, с 1991 года руководивший СП турецкой строительной компании ENKA и правительства Москвы "Мосэнка", а впоследствии отвечавший в концерне "Нефтяной" за строительство бизнес-центра Silver City на Серебрянической набережной в Москве.

 

"Есть более десятка площадок, на которых мы сейчас занимается разработкой проектов. В основном это будет жилье экономкласса",— рассказал газете гендиректор "Мосинжстроя".

 

Как уточняется в статье, компания уже возобновила строительство двух старых объектов — жилого комплекса "Красногорские ключи" со школой и детским садом в Подмосковье (170 тысяч квадратных метров; был начат в 2007 году) и дома бизнес-класса в центре Москвы, в Рыбниковом переулке (12 тысяч квадратных метров; 2005 год).

 

"Особое внимание мы планируем уделять реализации проектов по схеме build to suit, то есть строительство объектов коммерческой недвижимости на заказ — под конкретные спецификации будущих арендаторов или покупателей", – указал Волков. По его словам, в портфеле передаваемых под управление девелоперскому подразделению "Мосинжстроя" есть ряд объектов, по которым планируется начать редевелопмент промышленных зон Москвы.

 

"Мы намерены активно взаимодействовать с правительством Москвы в этой части", – добавил он.

 

В свою очередь, стоимость контрактов "Мосинжстроя" по строительству инженерной инфраструктуры на 2013 год достигает 20 миллиардов рублей, причем на новые контракты приходится только 10 миллиардов рублей, отметил гендиректор компании. По его словам, 60% — это заказы на строительство дорог и мостов, остальное — инженерия.

 

"Приходится признавать, что за последние годы позиции "Мосинжстроя" сильно пошатнулись: город считал, что у нас довольно много старых контрактов, которые надо завершать, и новые не очень хотел давать. В прошлом году мы участвовали в конкурсах на контракты стоимостью почти 42,7 миллиарда рублей, а выиграли около 6,3 миллиарда", – рассказал изданию Волков.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. Основные владельцы – Игорь Линшиц и Илья Карпов. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Согласно отчетности, по итогам 2010 года компания занимало около 60% рынка строительства инженерных коммуникаций и примерно 40% рынка дорожного строительства Москвы. Основной заказчик - столичная мэрия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала