Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Туве в 2013 г получат в 2,5 раза больше сирот, чем в прошлом

Власти Тувы планируют в этом году обеспечить жильем 260 детей-сирот, что почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году; на эти цели выделяется 320 миллионов рублей - втрое больше, чем в 2012 году, сообщает республиканское правительство.

КЫЗЫЛ, 1 марта - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы планируют в этом году обеспечить жильем 260 детей-сирот, что почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году; на эти цели выделяется 320 миллионов рублей - втрое больше, чем в 2012 году, сообщает республиканское правительство.

 

В регионе на сегодняшний день насчитывается около 5 тысяч детей-сирот, и только около 25% из них имеют закрепленное за собой жилье. В 2012 году на строительство домов для этой категории граждан федеральный и республиканский бюджет направили в общей сложности более 104 миллионов рублей. Жилье возводили во всех городских округах и районах республики, за исключением Монгун-Тайгинского, Тере-Хольского, Овюрского, Чеди-Хольского и Улуг-Хемского.

 

Удалось сдать в эксплуатацию 19 домов, в том числе семь одноквартирных, шесть двухквартирных и столько же четырехквартирных. Власти также приобретали квартиры на вторичном рынке жилья. К концу года своя жилплощадь появилась у 105 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В республиканском бюджете на текущий год на эти цели заложили 100 миллионов рублей, или в 2,5 раза больше предыдущего года. Более чем в три раза - с 64,3 до 199, 3 миллиона рублей увеличивается финансирование со стороны федерального бюджета. С учетом 21,3 миллиона рублей, сэкономленных Кызылом в 2012 году, в целом получается 320 миллионов рублей, отмечает правительство.

 

"Освоение этих средств позволит обеспечить жильем более 260 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки