Рейтинг@Mail.ru
Частный инвестор построит в Подмосковье мусоросортировочный комплекс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частный инвестор построит в Подмосковье мусоросортировочный комплекс

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПолигон для утилизации бытовых отходов "Ашитково" в Воскресенском районе Московской области
Полигон для утилизации бытовых отходов Ашитково в Воскресенском районе Московской области
Читать в
Частный инвестор организует в Раменском районе Московской области полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и построит там мусоросортировочный комплекс, на это он готов потратить 260 миллионов рублей.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Частный инвестор организует в Раменском районе Московской области полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и построит там мусоросортировочный комплекс, на это он готов потратить 260 миллионов рублей.

 

В четверг в Общественной палате РФ прошло заседание комиссии по вопросу строительства мусороперерабатывающего завода в Раменском районе Подмосковья. В ходе заседания участникам напомнили, что ранее группа жителей Раменского района обратилась в Общественную палату РФ с просьбой поддержать их протест против размещения в близости к их жилью нового объекта утилизации промышленных и бытовых отходов. Жители опасаются, что у них под боком будет размещена мусорная свалка.

 

"Постройка полигона за наш счет обойдется в 260 миллионов рублей", - заявил генеральный директор ООО "Экоресурс" Николай Мандровский, его компания выиграла ранее конкурс на организацию полигона.

 

На заседании представители общественных движений района Раменское выступили против строительства такого объекта. По их мнению, в этом муниципальном образовании должен быть построен современный мусороперерабатывающий комплекс. Заместитель главы администрации Раменского района Борис Аубакиров на это сказал, что строительство современного завода может обойтись в 20 миллионов евро, а у администрации района, по его словам, таких денег нет.

 

"У нас нет инвесторов, которые готовы вложить в постройку современных мусороперерабатывающих заводов, потому что это требует больших затрат - минимум 20 миллионов евро", - отметил Аубакиров.

 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе нужно будет уже в 2013 году закрыть 24 полигона твердых бытовых отходов и открыть в ближайшем будущем 19 новых полигонов. Кроме того, по его словам, в ближайшие три года в Подмосковье должны быть построены пять комплексов по переработке мусора.

 

Он также сообщил, что на законных основаниях в области работают почти 40 мусорных полигонов и нет ни одного мусороперерабатывающего завода. По его словам на территории московского региона ежегодно образуется около 10 миллионов тонн отходов, из них половину вывозят из Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала