Рейтинг@Mail.ru
Кострома рассекретила списки строящихся домов, чтобы избежать обмана дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кострома рассекретила списки строящихся домов, чтобы избежать обмана дольщиков

Читать в
Администрация Костромы опубликовала списки и адреса всех официально строящихся многоквартирных домов, чтобы избежать ситуаций с обманом дольщиков недобросовестными строителями, сообщил журналистам глава администрации Костромы Виктор Емец.

КОСТРОМА, 28 февраля - РИА Новости, Анна Скудаева. Администрация Костромы опубликовала списки и адреса всех официально строящихся многоквартирных домов, чтобы избежать ситуаций с обманом дольщиков недобросовестными строителями, сообщил журналистам глава администрации Костромы Виктор Емец.

 

Впервые в истории города администрация Костромы обнародовала полные списки объектов капитального строительства, где возможна продажа квартир дольщикам. Поводом для введения этой меры стали массовые факты самозахвата земли и незаконного строительства многоквартирных домов под видом индивидуальных коттеджей. Снос одного из таких домов, названного властями "шедевром беззакония", начался 11 февраля по решению суда на улице Свердлова в Костроме. Сейчас на рассмотрении в судах области находятся еще несколько дел о незаконном строительстве коммерческой недвижимости, в том числе под видом социальных объектов - автопарковок, спортивных и оздоровительных центров. Власти подчеркивают, что все факты незаконного строительства новая администрация города будет оспаривать в суде.

 

"Цель администрации - отбить желание у застройщиков возводить незаконные строения. Мы разместили список всех участков, выделенных под многоквартирные дома. Не найдя в списке дома, жители могут обратиться с вопросом в администрацию, чтобы не было обмана дольщиков", - пояснил Емец.

 

Он уточнил, что для облегчения оформления участков под застройку жилья власти решили сократить сроки оформления документации, "чтобы не было таких объектов, как бельмо на глазу".

 

Как пояснил первый заместитель главы администрации Олег Болоховец, ни у кого нет радости от того, что сносят уже построенный дом.

 

"Но жители, особенно в центре, сталкиваются с проблемой, когда кто-то улучшает свое положение, покупая квартиры (в самострое), а соседей ставит в неудобные условия", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала