Рейтинг@Mail.ru
Захоронений на Фарфоровском кладбище Петербурга не найдено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захоронений на Фарфоровском кладбище Петербурга не найдено

Читать в
Георадиолокационное обследование территории бывшего Фарфоровского кладбища, где хотят построить торгово-развлекательный комплекс, показало, что на участке нет захоронений. В начале марта строительная компания намерена выйти на участок и начать работы, сообщил в четверг журналистам генеральный директор ЗАО "Петровский строитель" Алексей Каекин, застройщик проекта.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля - РИА Новости. Георадиолокационное обследование территории бывшего Фарфоровского кладбища, где хотят построить торгово-развлекательный комплекс, показало, что на участке нет захоронений. В начале марта строительная компания намерена выйти на участок и начать работы, сообщил в четверг журналистам генеральный директор ЗАО "Петровский строитель" Алексей Каекин, застройщик проекта.

 

На участке в Невском районе Петербурга с 1731 года располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского Фарфорового завода. В 1927 году его закрыли, а через несколько лет ликвидировали. В советские годы на этом месте построили кинотеатр "Спутник" и разбили сквер. Компания, входящая в группу "Конрад", приобрела участок и планирует снести кинотеатр, а вместо него построить многофункциональный досугово-семейный комплекс.

 

В начале года активисты, которые считают, что, согласно законодательству, на территории бывшего кладбища может находиться только сквер, сообщили о вырубке деревьев и новом строительстве. Местные жители провели несколько акций протеста. На прошлой неделе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что власти города не допустят строительства комплекса на территории бывшего кладбища, если будет подтверждено, что на этом участке есть захоронения.

 

"Георадиолокационное обследование территории мы заказывали сами компании ООО "РТгеология". Было обследовано порядка 10 тысяч погонных метров. Было найдено несколько подземных объектов, но экспертиза показала, что никаких захоронений там нет. Все найденные объекты носят техногенный характер", - сказал Каекин.

 

Ранее прокуратура Петербурга после проведения проверки сообщила, что нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней, о которых заявляли активисты, на этой территории не было. Согласно исторической справке, в настоящее время участок, где ранее находилось Фарфоровское кладбище, расположен вне зон охраны объектов культурного наследия и вне границ археологического и культурного слоя.

 

Вместе с тем, прокуратура планирует проверить законность исключения из списка городских захоронений Фарфоровского кладбища и планов по его застройке.

 

В свою очередь председатель совета директоров объединенных промышленных предприятий группы компаний "Конрад" Вагиф Мамишев сообщил, что поисковые отряды получат беспрепятственный доступ на территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала