Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье эконом-класса: экодом из соломы по цене однушки. Интерактивный репортаж

Смотрите на видео РИА Новости экскурсию по уникальному экодому. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете, из чего состоят стены здания и как устроена система отопления, а также, как можно применить глину в декоре.

В Истринском районе Подмосковья, среди кирпичных коттеджей, появился деревянный дом. Это здание собрано из сена и дерева. Все технологии заимствованы у природы, уверяет автор проекта.

"В Небраске стоят до сих пор дома, которые в XIX веке построены. Что такое солома? Это глинозем, кальций, кремний. Если соблюсти технологию, то дом будет стоять сотни лет", - рассказывает Алексей Мороховец.

Дом стоит на фундаменте из асбестоцементных труб и металлокаркаса. Несущий каркас состоит из проклеенных деревянных щитов, стены заполнены блоками из прессованной соломы. При этом, по словам хозяина дома, бояться пожара не стоит – конструкции присвоен высокий класс огнестойкости F90. А внутренняя отделка стен глиной помогает поддерживать комфортный микроклимат в помещении.


"Я большой враг ЖКХ, я потребляю из внешних сетей только электричество. И то хочу в 2013 году обрезаться от проводов. Все остальное свое. Септик свой, вода своя, стоки сам утилизирую, твердотопливный автономный котел. В самый холодный месяц я трачу на отопление и горячее водоснабжение я трачу не больше 200 долларов в месяц. Но таких месяцев у нас сколько? Три-четыре", - рассказывает Мороховец.

Экодом из соломы, по словам его владельца, очень прост в обслуживании. Однако эксперименты по улучшению уникального жилища Алексей планирует продолжать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест