Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик проекта на месте Можайских бань опровергает факт сноса здания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик проекта на месте Можайских бань опровергает факт сноса здания

© Строительная компания ЭлитМассивЗдание комплекса Можайских бань
Здание комплекса Можайских бань
Читать в
Компания ООО "Строительная компания ЭлитМассив", которая является подрядчиком проекта на месте Можайских бань, опровергает факт сноса здания на Можайском Валу, дом 7, и утверждает, что произошло обрушение центральной части этого строения.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Компания ООО "Строительная компания ЭлитМассив", которая является подрядчиком проекта на месте Можайских бань, опровергает факт сноса здания на Можайском Валу, дом 7, и утверждает, что произошло обрушение центральной части этого строения.

 

В январе 2013 года ОАТИ сообщило, что приостановило самовольный снос Можайских бань 1953 года постройки, расположенных в охранной зоне, и оштрафовало осуществлявшее демонтаж ООО "ЭлитМассив" на 200 тысяч рублей. Позднее эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия констатировали, что здание Можайских бань на Можайском Валу, дом 7, было снесено до принятия соответствующего решения комиссии.

 

"Снос здания не производился. Произошло обрушение центральной части здания. Ввиду угрозы дальнейшего обрушения здания, а так же угрозы жизни людям, находящимся на прилегающей к земельному участку территории, было принято решение о незамедлительной разборке оставшихся аварийных конструкций здания силами ООО "Строительная компания ЭлитМассив", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "ЭлитМассив". Он указал, что компания располагает документами, подтверждающими обрушение центральной части здания: актом об обрушении аварийного здания от 26 января 2013 года, актом определения комиссией причин обрушения аварийного здания от 12 февраля 2013 года, отчетом обследования несущих конструкций здания "Ингеопроект" за 2009 год, отчетом технического обследования объекта за 2012 год, а также отчетами за 2009 и 2012 годы, которые подтверждают аварийность здания с его возможным самообрушением.

 

Собеседник агентства также сообщил, что ОАТИ действительно наложило штраф в размере 200 тысяч рублей, но это было сделано уже после cамообрушения здания. "Решение о штрафе будет обжаловано в виду того, что комиссия, в состав которой входил Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений имени Н.М. Герсеванова - подразделение ОАО "Научно-исследовательский центр "Строительство", выявила, что большая часть здания обрушилась самопроизвольно. Основной причиной обрушения здания являлось его аварийное состояние и недопустимый критический износ конструкций", - подчеркнул он.

 

Кроме того, собеседник РИА Новости добавил, что по строению на Можайском Валу, дом 7, были проведены историко-культурные исследования и государственная историко-культурная экспертиза, по результатам которых здание было признано рядовым элементом городской среды и было отнесено к рядовой советской постройке. "Строение никогда не являлось и не признавалось памятником архитектуры, а также не располагалось в зоне охраны памятников", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала