Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинцы могут до 5 марта подавать заявления на замену окон

Заявления жителей Челябинской области на восстановление окон в жилых домах, поврежденных падением метеорита, будут приниматься до 5 марта, сообщается на сайте губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля - РИА Новости. Заявления жителей Челябинской области на восстановление окон в жилых домах, поврежденных падением метеорита, будут приниматься до 5 марта, сообщается на сайте губернатора региона.

Утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида - огненного шара с хвостом, который завершился яркой вспышкой и взрывом. Погибших нет, за медицинской помощью обратились более 1,5 тысячи человек. В Челябинске и нескольких соседних населенных пунктах повреждены здания. Более 5 тысяч домов остались без стекол.

В среду губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел штаб, посвященный ликвидации последствий прохождения метеорита над территорией региона, на котором главы муниципалитетов и профильных ведомств рассказали о работе по восстановлению пострадавших объектов.

"По оперативным данным, на сегодняшний день восстановлено 6,911 тысячи из 7,32 тысячи пострадавших жилых зданий и социальных объектов, в том числе 96% жилых домов. Медленнее всего идут восстановительные работы на спортивных сооружениях - 62,5% готовности. На нестандартные оконные конструкции для социальных объектов все заказы размещены. В основном до 5 марта все учреждения по срокам поставок укладываются, но будет еще монтаж", - приводятся в сообщении слова Юревича.

Глава региона отметил, что до 5 марта будут приниматься и заявления на восстановление пострадавших оконных конструкций в жилых домах.

В ходе совещания заместитель губернатора Игорь Мурог доложил, что из 11 пострадавших муниципалитетов в трех (Сосновском и Троицком районах, в городе Троицк) работы по восстановлению остекления выполнены на 100%. В Увельском, Еткульском и Красноармейском районах закончено полностью остекление жилого фонда. Все главы муниципалитетов обозначили сроки окончания работ по своим территориям.

"Приеду, проверю. С инспекцией я буду 11 марта в Копейске, 12 марта - в Коркино, остальные территории тоже проверим. Должно быть все сделано", - отметил губернатор.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Мурог, согласно ежедневным замерам, радиационный фон на территории Челябинской области в норме, загрязнений нет. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин доложил, что все объекты газо-, электро- и водоснабжения работают в штатном режиме.

По словам министра здравоохранения Марины Москвичевой, работы закончены в 98% учреждениях здравоохранения, где требовалось вставить стекла. Во всех объектах остекление будет полностью восстановлено до 1 марта, а в областной психоневрологической больнице, где требуется специальное стекло и фурнитура, - до 5 марта. В учреждениях образования, по словам министра Александра Кузнецова, все работы закончатся к 5 марта.

В свою очередь министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников сообщил, что составлен проект по восстановлению челябинского ледового дворца "Уральская молния". Все работы оцениваются в сумму около 124 миллионов рублей.

Глава региона заявил, что остаются вопросы по ремонту некоторых федеральных учреждений.

"Большое опасение у нас вызывает легкоатлетический манеж УралГУФК. На него деньги федеральным министерством пока не выделены, соответственно, манеж стоит во временных конструкциях. На этой неделе будем разбираться", - сказал Юревич.

Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала