Рейтинг@Mail.ru
Цена каждой второй квартиры на вторичном рынке Москвы завышена - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена каждой второй квартиры на вторичном рынке Москвы завышена - эксперты

Читать в
До 50% объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Москвы, оценены неверно - их стоимость завышена, что значительно увеличивает срок их экспозиции, говорится в исследовании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. До 50% объектов, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Москвы, оценены неверно - их стоимость завышена, что значительно увеличивает срок их экспозиции, говорится в исследовании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

 

На сегодняшний день на рынке вторичной недвижимости Москвы представлено порядка 65 тысяч объектов. Это достаточно большое предложение, однако этот объем обусловлен не только тем, что много продавцов в январе выставили свои объекты на продажу, но и тем, что значительная часть предложения имеет завышенную оценку и поэтому долго не может найти своего покупателя, поясняется в отчете.

 

"Квартиры могут быть переоценены на 5-10%, но мы отмечали случаи, когда цену завышали и на 12% от ее реальной стоимости", - пояснил РИА Новости управляющий партнер "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Тарас Пазяк.

 

Как отмечается в исследовании, выход на рынок объектов по завышенной цене объяснятся несколькими факторами. Во-первых, продавцы устанавливают максимальную цену в надежде, что найдется покупатель именно на этот объект. Они боятся продешевить и завышают стоимость. Кроме того, часто продавцы неверно учитывают параметры, от которых зависит стоимость жилья, и при определении цены квартиры используют аналоговый метод, то есть сравнивают свой объект с теми, что уже находятся в продаже.

 

"Также для правильной оценки важно понимание того, как меняются тренды на рынке недвижимости - вторичный рынок достаточно инертен и не сразу реагирует на изменение трендов, при этом продавцы зачастую пытаются опередить рынок в расчете на то, что цены все равно вырастут", - добавляется в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала