Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Наркомфина в Москве может остаться жилым после реставрации

© Архитектурная мастерская «Гинзбург Архитектс»Проект реставрации Дома Наркомфина на Новинском бульваре 25
Проект реставрации Дома Наркомфина на Новинском бульваре 25
Дом Наркомфина в Москве после реставрации может сохранить свою функцию и остаться жилым домом, рассказал в среду журналистам глава группы компаний "Коперник", которой принадлежит ряд жилых помещений в здании, Александр Сенаторов.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Дом Наркомфина в Москве после реставрации может сохранить свою функцию и остаться жилым домом, рассказал в среду журналистам глава группы компаний "Коперник", которой принадлежит ряд жилых помещений в здании, Александр Сенаторов.

 

Дом Наркомфина - памятник архитектуры первой половины ХХ века, построенный одним из идеологов конструктивизма Моисеем Гинзбургом под патронатом наркома (министра) финансов СССР Николая Милютина как образцовый жилой дом-коммуна для сотрудников Наркомфина. В 2004 году Всемирный фонд памятников включил дом в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Ранее внуком автора проекта, архитектором Алексеем Гинзбургом при участии Москомнаследия был разработан проект научной реставрации и приспособления здания под бутик-отель в стиле советского авангарда.

 

"Ранее мы рассматривали как один из вариантов превращение здания в бутик-отель, но на сегодняшний день побеждает концепция, что он будет восстановлен как жилой дом с какими-то элементами гостиничного и коммунального сервиса, потому что там есть коммунальный корпус", - сказал Сенаторов. Бизнесмен добавил, что очень надеется завершить проект реставрации этого здания, который для него очень важен.

 

Он уточнил, что в настоящий момент Мещанский суд Москвы на основании иска "Альфа-банка" наложил арест на 19 принадлежащих группе "Коперник" квартир в доме Наркомфина. Сенаторов пояснил, что ранее ему принадлежало 34 квартиры в доме Наркомфина, из которых 15 квартир было заложено в Собинбанке, и сейчас они принадлежат другому лицу - его партнеру. На оставшиеся 19 квартир наложен арест "Альфа-банком", повторил он.

 

"Альфа-банк" ранее принял решение взыскать с Сенаторова в судебном порядке остаток долга - 43 миллиона долларов и неустойки в размере 30 миллионов долларов. Мещанский суд Москвы частично удовлетворил просьбу "Альфа-банка" и, по словам Сенаторова, "принял беспрецедентное для российской правовой системы решение - признать ответственным по кредиту "Альфа-банка" не поручителя или заемщика, а юридические лица, конечным бенефециаром которых является сам Сенаторов". Бизнесмен указал, что в целом взыскание по решению Мещанского суда было обращено на 50 объектов недвижимости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала