Рейтинг@Mail.ru
Красноярский край вложит 40 млрд руб в ремонт и строительство дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский край вложит 40 млрд руб в ремонт и строительство дорог

Читать в
Правительство Красноярского края приняло трехлетнюю программу финансирования дорожного хозяйства, согласно которой до 2016 года в ремонт и строительство дорог будет вложено 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении властей региона.

КРАСНОЯРСК, 27 февраля - РИА Новости, Антон Андреев. Правительство Красноярского края приняло трехлетнюю программу финансирования дорожного хозяйства, согласно которой до 2016 года в ремонт и строительство дорог будет вложено 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении властей региона.


В рамках программы запланировано отремонтировать 719 километров автодорог и 56 искусственных сооружений на них, завершить работы по строительству 42 киломеров автомобильных дорог регионального и местного значения, отремонтировать 267 внутридворовых территорий многоквартирных домов и 256 проездов к ним.


"Финансирование мероприятий краевого дорожного комплекса позволит обеспечить сохранность и модернизацию существующей сети региональных и местных автодорог и искусственных сооружений на них; формирование транспортной доступности территорий края", - говорится в сообщении.


В ближайшие три года дорожникам края предстоит реализовать несколько крупных проектов: это строительство четвертого автомобильного моста через Енисей в Красноярске и подходов к нему, строительство двухуровневых развязок в Красноярске на основных транспортных артериях в районе улицы Авиаторов и Северного шоссе, а также в районе пересечения улиц Калинина, Брянской и 2-ой Брянской, продолжение реконструкции автодороги Красноярск - Железногорск. В Нижнем Приангарье дорожным строителям предстоит связать существующий мост через Ангару с поселком Мотыгино, а далее с автодорогой Красноярск - Енисейск и выйти на мост через Енисей в районе поселка Высокогорский. Это позволит создать новый магистральный каркас, который не зависит от ледовых переправ. Строительство транспортных артерий необходимо Приангарью для развития лесоперерабатывающих предприятий и добывающей промышленности на правом берегу Ангары.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала