Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети-сироты в Удмуртии будут получать квартиры из специального жилого фонда

Депутаты Госсовета Удмуртии во вторник в двух чтениях приняли местный закон об обеспечении жильем детей-сирот, который предполагает создание в регионе специального жилого фонда и призван защитить детей от мошенников, сообщил журналистам министр образования и науки республики Андрей Кузнецов.

ИЖЕВСК, 27 февраля - РИА Новости. Депутаты Госсовета Удмуртии во вторник в двух чтениях приняли местный закон об обеспечении жильем детей-сирот, который предполагает создание в регионе специального жилого фонда и призван защитить детей от мошенников, сообщил журналистам министр образования и науки республики Андрей Кузнецов.

 

Закон предусматривает, что сироты смогут получать квартиры в специальном жилом фонде, который будет находиться в ведении Удмуртии. Предполагается, что власти должны будут не просто обеспечить сироту жильем, но и проследить в течение пяти лет за тем, чтобы он нашел работу и социализировался в обществе. В случае, если ребенок не смог привыкнуть к самостоятельной жизни, срок наблюдения за ним со стороны органов опеки увеличивается еще на пять лет.

 

"За 10 лет в любом случае данный гражданин должен быть каким-то образом трудоустроен, поэтому задачи, которые мы ставим перед собой и перед органами опеки, должны заключаться не просто в том, что мы предоставляем жилье там, где он, скажем, захотел, а прежде всего там, где есть вероятность трудоустройства", - сказал Кузнецов.

 

Он также сообщил, что подобная система контроля поможет избежать возможных махинаций с жильем детей-сирот, которые, получив квартиру, часто становятся жертвами мошенников и оказываются на улице.

 

На прошлой неделе глава комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова сообщила, что строительство жилья, которое войдет в фонд, начнется в республике в этом году. На покупку такого жилья в 2013 году в бюджете региона заложено 191,7 миллиона рублей. В прошлом году республика приобрела 218 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму 279 миллионов рублей.

 

По состоянию на январь 2013 года, право на получение жилья наступило у 947 детей-сирот, проживающих в Удмуртии и достигших возраста 18 лет.

 

Ранее глава Удмуртии Александр Волков сообщал, что регион планирует строить по 150-200 квартир в год для детей-сирот.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала