Рейтинг@Mail.ru
СК выяснит, почему слепой новосибирский ветеран остался без квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК выяснит, почему слепой новосибирский ветеран остался без квартиры

Читать в
Следователи в Новосибирске приступили к рассмотрению заявления волонтеров, в котором они просят разобраться в ситуации с квартирой одинокого почти незрячего 85-летнего ветерана труда, которую якобы отобрали "черные риэлторы", сообщил РИА Новости во вторник представитель регионального СКР.

НОВОСИБИРСК, 26 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Следователи в Новосибирске приступили к рассмотрению заявления волонтеров, в котором они просят разобраться в ситуации с квартирой одинокого почти незрячего 85-летнего ветерана труда, которую якобы отобрали "черные риэлторы", сообщил РИА Новости во вторник представитель регионального СКР.


Ранее сообщалось, что жительница Новосибирска Екатерина Соснова 8 февраля встретила на улице пожилого Загита Махметова, помогла ему перейти дорогу и проводила домой. Так выяснилось, что ветеран труда живет в нищете, без помощи соцслужб, а его квартира, предположительно, была продана человеку, который сейчас находится в СИЗО и подозревается в серии мошеннических сделок с недвижимостью. В настоящее время Махметов находится в больнице на обследовании, за ним ухаживают волонтеры, которых Соснова находит в социальных сетях.


В следственные органы волонтеры обратились 19 февраля. По словам представителя СУСК, их заявление 22 февраля было отправлено в Заельцовский межрайонный следственный отдел для рассмотрения по существу.


"Все доводы заявления будут рассмотрены, и будет принято соответствующее решение. Если будут там усмотрены признаки преступления каких-то лиц, то тогда уже будет рассмотрено как сообщение о преступлении. Тогда пойдет как доследственная проверка", - сказал представитель СКР.


Как сообщил агентству представитель мэрии, в настоящее время юридическим отделом администрации Калининского района, в котором проживает пенсионер, проводится проверка фактов мошеннических действий в отношении его квартиры.


"Со слов самого Махметова, он продал квартиру Михаилу, но деньги за нее в сумме 500 тысяч рублей тот обещал отдать, когда Загит Закирович поедет к дальним родственникам в Куйбышевскую область", - сказал он.


Ранее Соснова рассказывала, что с помощью знакомого юриста выяснила, что до 2010 года однокомнатная квартира принадлежала пенсионеру, а потом была приватизирована на него и на Михаила, а после Михаилом продана. Причем покупатель квартиры с января 2013 года находится в СИЗО Искитимского района, он подозревается в совершении нескольких эпизодов преступления по статье "мошенничество". Кроме того, на него оформлено 26 квартир.


Также она рассказывала, что, со слов Махметова, Михаил хотел свозить его в конце февраля - начале марта отдохнуть в Новосибирской области, а потом обещал продать эту квартиру и купить пенсионеру дом.


Сейчас Махметов находится в больнице "Медсанчасть-25". Специалисты отдела социальной поддержки населения администрации Калининского района готовят документы на помещение пенсионера в областной дом милосердия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала