Рейтинг@Mail.ru
Особенности земельных отношений в России обсуждают участники форума в Самаре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Особенности земельных отношений в России обсуждают участники форума в Самаре

Читать в
Специалисты в сфере земельных отношений в рамках открывшегося в Самаре двухдневного форума "Земля. Недвижимость" обсудят проблемы жилищного строительства, использования земель сельхозназначения, вопросы изъятия земель под строительство спортивных объектов и другие темы, связанные с земельно-имущественными отношениями.

САМАРА, 26 февраля - РИА Новости, Елена Бубнова. Специалисты в сфере земельных отношений в рамках открывшегося в Самаре двухдневного форума "Земля. Недвижимость" обсудят проблемы жилищного строительства, использования земель сельхозназначения, вопросы изъятия земель под строительство спортивных объектов и другие темы, связанные с земельно-имущественными отношениями.

 

"Использование земельных ресурсов в соответствии с действующим законодательством, причем использование на благо общества, государства и его граждан, - задача, которая стоит перед всеми субъектами Российской Федерации. К сожалению, наша страна не имеет многолетнего, даже многовекового опыта использования земель в рамках рынка. Вероятно, нам придется изучать и использовать наработки западных стран. Также просто необходимо делиться знаниями между регионами, нам есть чему поучиться друг у друга", - сказал в ходе открытия форума губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

 

Глава региона в ходе выступления обратил внимание участников форума на проблему использования земель сельхозназначения.

 

"Их выкупают и не используют по назначению. При этом монополисты устанавливают такие цены на аренду, что крестьяне не могут ими пользоваться. Иногда собственники сидят и ждут благоприятного момента - подороже продать землю, например, под трубопровод, шантажируют компании, которые заинтересованы в таком строительстве, и завышают цену в разы. Эта проблема мешает двигаться области вперед", - отметил губернатор.

 

Как рассказала министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова, в ближайшее время будет подготовлена новая земельная концепция региона.

 

"Предложения и идеи, высказанные на форуме, опыт других регионов по успешной реализации проблем в сфере земельных отношений мы будем учитывать при подготовке документов Самарской области", - сказала Степнова.

 

По ее словам, перед специалистами регионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, стоит сложная задача по изъятию земель для строительства спортивных объектов. Форум является удобной площадкой для изучения опыта других регионов и предоставляет возможность поделиться своими наработками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала