Рейтинг@Mail.ru
Жилье рядом с метро в Котельниках будут расселять за счет инвесторов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье рядом с метро в Котельниках будут расселять за счет инвесторов

Читать в
Более сотни квартир в домах 50-х годов в подмосковных Котельниках необходимо расселить за счет инвесторов, несмотря на то, что эти дома не находятся в зоне непосредственного строительства станции московского метрополитена "Котельники", заявил РИА Новости во вторник заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Более сотни квартир в домах 50-х годов в подмосковных Котельниках необходимо расселить за счет инвесторов, несмотря на то, что эти дома не находятся в зоне непосредственного строительства станции московского метрополитена "Котельники", заявил РИА Новости во вторник заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов.

 

Станция "Котельники" будет расположена в одноименном подмосковном городе, она является конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино". Ее планируется открыть к концу 2013 года. Ранее первый заместитель главы администрации подмосковных Котельников Вячеслав Кузнецов сообщил РИА Новости, что восемь жилых домов окажутся рядом с котлованом будущей станции метро "Котельники". В связи с этим, по его словам, 109 семей планируется переселить в более комфортабельное жилье.

 

Насонов заявил, что во вторник прошло совещание по вопросам строительства станции метро в Котельниках, в котором он принял участие, также там были инвесторы, владелец земельного участка под строительство станции и метростроители. В ходе него была создана рабочая группа, которая будет заниматься именно вопросами, связанными с этой стройкой. Власти Подмосковья поставили условия инвесторам по возведению станции с ТПУ. Одним из условий стало расселение около сотни квартир за счет инвесторов.

 

"Эти инвесторы должны решить вопрос с расселением 105 квартир из домов, которые в принципе не попадают в охранную зону этого строительства, но желательно все-таки их расселить. Там дома 50-х годов постройки. И на это не должно ни копейки потратиться из областного бюджета. Все должен сделать инвестор за счет своих средств", - сказал Насонов, добавив, что инвесторы согласились с выдвинутыми условиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала