Рейтинг@Mail.ru
Рядом с метро "Котельники" построят ТПУ - власти Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рядом с метро "Котельники" построят ТПУ - власти Подмосковья

Читать в
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ), отвечающий всем современным требованиям, построят рядом с будущей станцией московского метрополитена "Котельники", у пассажиров будет возможность пересесть из метро на областные автобусы, заявил РИА Новости во вторник заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ), отвечающий всем современным требованиям, построят рядом с будущей станцией московского метрополитена "Котельники", у пассажиров будет возможность пересесть из метро на областные автобусы, заявил РИА Новости во вторник заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов.

 

Станция "Котельники" будет расположена в одноименном подмосковном городе, она является конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино". Ее планируется открыть к концу 2013 года. Ранее первый заместитель главы администрации города Вячеслав Кузнецов сообщил РИА Новости о строительстве именно линейной станции метро в Котельниках и о планах местных властей обустроить рядом зеленую зону, а не большой транспортно-пересадочный комплекс. По его словам, уже подготовлено четыре проекта обустройства рекреационной зоны.

 

Насонов заявил, что во вторник прошло совещание по вопросам строительства станции метро в Котельниках, в котором он принял участие, также там были инвесторы, владелец земельного участка под строительство станции и метростроители. В ходе него была создана рабочая группа, которая будет заниматься именно вопросами, связанными с этой стройкой. Власти Подмосковья поставили условия инвесторам по возведению станции с ТПУ.

 

"Именно с пересадочным узлом (будет построена станция - ред.). Все потенциальные инвесторы, которые сегодня присутствовали на совещании, мы им заложили принципы реализации этого проекта. Первое - транспортно-пересадочный узел должен быть построен по самым современным транспортным технологиям. Второго "Выхино" точно не будет. Второе - строительство комплекса создаст дополнительные рабочие места и налогооблагаемую базу для Московской области", - сказал Насонов.

 

Третьим условием он назвал возможность аренды помещений для осуществления транспортных работ по самой минимальной стоимости. Зампред правительства отметил, что на данном ТПУ будут диспетчерские и все, что необходимо для работы узла.

 

Ранее министр транспорта Московской области Александр Зайцев заявил о строительстве более 50 современных транспортно-пересадочных узлов на базе существующих автовокзалов, а также железнодорожных станций и возле двух станций подземки в Подмосковье к 2016 году за счет средств инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала