Рейтинг@Mail.ru
Инвестконтракт на подземный комплекс у Павелецкого вокзала могут расторгнуть - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестконтракт на подземный комплекс у Павелецкого вокзала могут расторгнуть

Читать в
Власти Москвы могут расторгнуть инвестконтракт по строительству подземного многофункционального комплекса на площади перед Павелецким вокзалом, сообщил на пресс-конференции во вторник заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Власти Москвы могут расторгнуть инвестконтракт по строительству подземного многофункционального комплекса на площади перед Павелецким вокзалом, сообщил на пресс-конференции во вторник заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Город пошел на расторжение инвестконтракта и будет принимать решение, что делать с этим объектом. Ждать еще судов город не может", - сказал Хуснуллин. Он уточнил, что решение о расторжении инвестконтракта принято пока на уровне рабочей группы. В ближайшее время подготовят окончательное решение.

 

Заммэра также добавил, что у властей Москвы есть вариант изъятия этого участка и компенсации инвестору затрат на строительство. По его словам, процесс изъятия участка может затянуться на полгода, а сам объект может быть закончен через два-три года. Чиновник уточнил, что там планируется подземная парковка.

 

На площади Павелецкого вокзала планировалось построить четырехуровневый многофункциональный комплекс. Для реализации проекта в 2004 году было создано ОАО "Павелецкое", акционерами которого стали компания MosCityGroup (MСG) и группа "Евразия" (по 35%), а также ГУП "Городское имущество" (30%). Позднее MСG вышла из проекта МФК. В 2011 году власти Москвы приняли решение сократить коммерческие площади МФК до двух уровней и увеличить количество машиномест до 1,23 тысячи.

 

В октябре 2012 года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в столице есть две проблемные точки - площадь Тверской заставы и площадь перед Павелецким вокзалом. Причем ситуация с площадью перед Павелецким вокзалом, по его словам, сложнее. Строительство комплекса там должно было завершиться в 2010 году, однако объект превратился в долгострой. Мэр заявил тогда, что власти намерены быть "пожестче с инвестором, чтобы тот выполнял свои обязательства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала