Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подъездные дороги к "Сколково" в Москве обойдутся в 29 млрд руб - заммэра

Стоимость строительства подъездных дорог к инновационному центру "Сколково" в Москве составляется примерно 29 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Стоимость строительства подъездных дорог к инновационному центру "Сколково" в Москве составляется примерно 29 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

При этом, уточнил он, из федерального бюджета Москве были компенсированы затраты на дорожную инфраструктуру для Сколково в объеме 4,5 миллиарда рублей.

 

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 

Как сообщал ранее руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, власти Москвы приняли план первоочередных мер по развитию транспортной инфраструктуры Сколково, которые позволят улучшить доступ к иннограду до начала 2014 года. В частности, Минское шоссе на участке от МКАД до поселка Трехгорка будет расширено, также планируется соединить транспортную инфраструктуру Сколково с Минским шоссе. В свою очередь РЖД будет развивать скоростной железнодорожный транспорт по белорусскому и киевскому направлениях Московской железной дороги - предполагается создание станций "Солнечная" и "Сколково".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала