Рейтинг@Mail.ru
Депутат Исаев опроверг сведения о наличии незадекларированной собственности - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Исаев опроверг сведения о наличии незадекларированной собственности

Читать в
Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев опроверг заявления оппозиции в том, что он скрыл наличие незадекларированной недвижимости за границей, и заявил, что его супруга занимается созданием паломнических центров Русской православной церкви за рубежом на законных основаниях.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев опроверг заявления оппозиции в том, что он скрыл наличие незадекларированной недвижимости за границей, и заявил, что его супруга занимается созданием паломнических центров Русской православной церкви за рубежом на законных основаниях.

 

При этом Исаев подчеркнул, что если будет принято решение о запрете членам семей депутатов иметь собственность за пределами РФ, то его семья от нее откажется.

 

Некоторые СМИ сообщили, что после решения единоросса Владимира Пехтина сложить свои депутатские полномочия, а также после подобных намерений депутата Анатолия Ломакина и Василия Толстопятова Думу могут покинуть еще шесть единороссов, в том числе Исаев, к которому у оппозиции были претензии по заграничной недвижимости. Так, ранее в СМИ сообщалось, что у супруги Исаева за границей может быть бизнес и недвижимость.

 

"Первый раз представители оппозиции предъявили претензии в сентябре прошлого года... Я сказал господину Пономареву (депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев): если у вас были претензии, почему вы не обратились в соответствующую комиссию Госдумы? Он в прямом эфире заявил, что обращался, но я сегодня общался с председателем комиссии, и он сказал, что никакого обращения не было... Почему? Потому что нет оснований иметь ко мне какие-либо претензии. Закон я не нарушал", - сказал Исаев в эфире телеканала Россия-24.

 

Депутат отметил, что его супруга занимается поддержкой паломнического движения и финансово помогала "в создании паломнических центров Русской православной церкви в Европе".

 

"Это ее деятельность, к которой я не имею никакого отношения, о чем я неоднократно говорил. Это не запрещено законом. В том случае если парламент или страна примут решение о том, что не только депутаты, но и члены их семей не должны иметь собственность за границей в принципе, мы, конечно, выберем страну и от этой собственности откажемся", - заявил Исаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала