Рейтинг@Mail.ru
Латвия, Испания и Кипр предлагают лучшие условия ипотеки для россиян - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвия, Испания и Кипр предлагают лучшие условия ипотеки для россиян

Читать в
Латвия, Испания и Кипр предлагают наиболее выгодные условия ипотеки для россиян при покупке жилья на первичном рынке недвижимости и наиболее лояльно относятся к российским заемщикам, говорится в исследовании компании "Миэль".

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Латвия, Испания и Кипр предлагают наиболее выгодные условия ипотеки для россиян при покупке жилья на первичном рынке недвижимости и наиболее лояльно относятся к российским заемщикам, говорится в исследовании компании "Миэль".

 

В частности, по данным экспертов, россиянам довольно просто получить ипотеку или рассрочку на новостройки Кипра. "Процентная ставка здесь составляет 5-7%, первоначальный взнос - не менее 30%. Из необходимых документов: справка о легальном источнике дохода, контракт на работу или трудовая книжка. Дополнительным положительным моментом для решения в пользу предоставления кредита является наличие собственности в РФ", - рассказывается в отчете.

 

В то же время в Испании, по информации аналитиков, для получения кредита надо ориентироваться на первоначальный взнос не менее 50% от стоимости объекта. При этом проценты по кредиту составят 5-6% годовых в зависимости от объекта, застройщика, степени готовности, локации и ряда других факторов.

 

Россияне также могут рассчитывать на кредит под 5-6% годовых в большинстве латвийских банков. При этом первоначальный взнос в среднем составляет 50%. Из основных документов потребуется представить справку о доходах, выписку из банковского счета, хотя банки предъявляют также индивидуальные условия к заемщикам.

 

"В то же время в Чехии, например, для нерезидентов страны процентная ставка достигает 9-10% годовых, тогда как для резидентов не выше 3%. В Болгарии процент по кредиту не менее 8%, кроме того, болгарские банки достаточно долго рассматривают вопрос о предоставлении кредита", - рассказала РИА Новости генерального директора компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

 

В странах Западной Европы, например, в Германии или Франции, по ее словам, проценты по кредиту, как правило, не превышают 5-6%, однако получение кредита для нерезидентов иногда сопряжено с рядом трудностей - должны быть представлены документы об официальном, достаточно стабильном доходе, документы, подтверждающие наличие другой собственности, или например, требуется положительная кредитная история.

 

В сообщении компании напоминается, что российские банки предлагают гражданам РФ следующие условия ипотеки: процентная ставка в среднем составляет 14%, срок кредитования - 30 лет, минимальный взнос - 15% от стоимости квартиры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала