Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы на услуги ЖКХ в республике Алтай не повышались с декабря - власти

Власти республики Алтай заявляют, что повышения тарифов на услуги ЖКХ, о котором сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев, в регионе не было, и предполагают, что Горный Алтай вновь перепутали с соседним Алтайским краем, сообщил РИА Новости председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 февраля - РИА Новости, Елена Козлова. Власти республики Алтай заявляют, что повышения тарифов на услуги ЖКХ, о котором сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев, в регионе не было, и предполагают, что Горный Алтай вновь перепутали с соседним Алтайским краем, сообщил РИА Новости председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов.


В понедельник президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Глава Минрегиона Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в республике Алтай - на 225%. После этого министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был отправлен в отставку за просчеты в работе. Кроме того, правительство Мурманской области в понедельник приняло решение отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов. По переплате за январь жителям будет произведен перерасчет.


"В республике Алтай тарифы на услуги ЖКХ не выросли ни по одной позиции с декабря прошлого года. Возможно, нас просто опять перепутали с соседним Алтайским краем, это у них еще в январе платежи по некоторым позициям превышали 1000%, и они разбирались в этом вопросе. У нас таких повышений не было", - сказал собеседник агентства.


Романов уточнил, что платежи в январе-феврале этого месяца стали больше, однако это объясняется не ростом тарифов, а изменением формулы расчета за тепло. То есть, согласно 354-му постановлению правительства РФ, жители теперь платят за отопление не весь год, а лишь восемь месяцев на время отопительного сезона. Соответственно, в оставшиеся четыре месяца итоговые суммы в квитанциях будут значительно меньше, чем обычно.


"Тарифы у нас не росли, в случае любых претензий со стороны жителей мы готовы разбираться с каждым конкретным случаем", - подчеркнул председатель комитета по тарифам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала