Рейтинг@Mail.ru
Госрезиденция в Туркмении будет переделана под жилье многодетным семьям - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госрезиденция в Туркмении будет переделана под жилье многодетным семьям

Читать в
Одна из государственных резиденций Туркмении будет отдана под жилье многодетным семьям, сообщают во вторник местные СМИ.

АШХАБАД, 26 февраля - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Одна из государственных резиденций Туркмении будет отдана под жилье многодетным семьям, сообщают во вторник местные СМИ.


Такое распоряжение правительству отдал на прошедшем в видеорежиме селекторном совещании туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов.


Глава государства поручил передать здание государственной резиденции, расположенной по проспекту Туркменбаши в Ашхабаде, в ведение столичной мэрии для дальнейшей эксплуатации его в качестве жилого дома.


"Необходимо провести в здании хороший ремонт, необходимую перепланировку, деление на квартиры и бесплатно раздать это комфортабельное жилье семьям, в которых к моменту распределения квартир родится восьмой ребенок", - сказал Бердымухамедов.
В соответствии с президентским поручением, начать распределение жилья в госрезиденции намечено на 8 марта 2014 года, когда будут закончены ремонт и перепланировка здания под жилой дом.


Главной государственной резиденцией в Туркменистане является Дворцовый комплекс "Огузхан", названный так в честь легендарного прародителя тюркских народов. Здание на проспекте Туркменбаши была построена при первом президенте Туркмении Сапармурате Ниязове. Однако ни при Туркменбаши, ни в последующие времена в качестве госрезиденции оно практически не использовалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала