Рейтинг@Mail.ru
Ветерану, пострадавшему от "черных риэлторов", постараются вернуть зрение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветерану, пострадавшему от "черных риэлторов", постараются вернуть зрение

Читать в
Врачи-офтальмологи в среду обследуют одинокого почти незрячего 85-летнего ветерана труда, которого волонтеры спасли от "черных риелторов", после этого его определят либо в дом милосердия, либо в дом ветеранов, сообщила РИА Новости в понедельник организатор помощи ветерану Екатерина Соснова.

НОВОСИБИРСК, 25 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Врачи-офтальмологи в среду обследуют одинокого почти незрячего 85-летнего ветерана труда, которого волонтеры спасли от "черных риелторов", после этого его определят либо в дом милосердия, либо в дом ветеранов, сообщила РИА Новости в понедельник организатор помощи ветерану Екатерина Соснова.


Именно она 8 февраля встретила на улице пожилого Загита Махметова, помогла ему перейти дорогу и проводила домой. Так выяснилось, что ветеран труда живет в нищете, без помощи соцслужб, а его квартира без ведома пенсионера была продана человеку, который сейчас находится в СИЗО и подозревается в серии мошеннических сделок с недвижимостью. В настоящее время Махметов находится в больнице на обследовании, за ним ухаживают волонтеры, которых Соснова находит с помощью социальных сетей.


В настоящее время пенсионер находится в больнице "Медсанчасть-25". В среду его повезут в городскую клиническую больницу №1 обследовать глаза, а потом вернут обратно. Как выяснили волонтеры, в медсанчасти-25 Махметов может пробыть не более 21 дня, срок истечет в следующий четверг, 7 марта.


"Если на улице солнце светит, он чувствует, что светло, а если хоть немножечко плохое освещение, он не видит ничего", - сказала Соснова.


По ее словам, от того, получится ли восстановить зрение пенсионеру, зависит, где он будет проживать после медсанчасти, до возвращения ему его квартиры.


"Дедушка слепой, поэтому его не могут оформить в дом ветеранов, и пока глаза не вылечат, его поместят в дом милосердия, так как он не может за собой ухаживать. Бросать его, выписывать в никуда никто не собирается", - сообщила она.


"Я дедушке рассказала, что квартира не его. Причем он среагировал, наверное, лучше чем я. Он жил в советское время, у него есть такое убеждение, что если он заработал квартиру, то она в любом случае к нему вернется - и иначе быть не может. И он меня успокаивал, что все будет хорошо", - рассказала Соснова.
Если ветерану удастся вернуть зрение, и он сможет сам за собой ухаживать, его поместят в дом ветеранов.


Ранее начальник отдела социальной поддержки Калининского района Татьяна Сартакова сообщила РИА Новости, что о ситуации с квартирой ветерана узнала от волонтеров. По ее словам, после возвращения пенсионеру законного жилья соцслужбы сделают ему там ремонт, а к нему самому прикрепят социального работника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала