Рейтинг@Mail.ru
Новая концепция реконструкции Апраксина двора появится не раньше осени - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая концепция реконструкции Апраксина двора появится не раньше осени

Читать в
Новая концепция преобразования территории Апраксина двора в Петербурге будет разработана не раньше осени, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Дивинский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля - РИА Новости. Новая концепция преобразования территории Апраксина двора в Петербурге будет разработана не раньше осени, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Дивинский.

 

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил своему заместителю Дивинскому взять под личный контроль ситуацию в Апраксином дворе.

 

"Разработка концепции по преобразованию Апраксина двора займет не менее полугода", - сказал Дивинский. Он также добавил, что "то, что было по замыслу изначально, привести в единый комплекс, пока не получилось. Здесь много собственников, будем собирать собственников, будем искать решения".

 

Дивинский вместе с начальником Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым в понедельник посетили Апраксин двор. Сразу после посещения Дивинский отметил, что город намерен приложить все усилия для наведения порядка в Апраксином дворе.

 

"В течение одного-полутора месяцев планируется организовать комплекс мероприятий - это обеспечение правопорядка на территории, узаконенной торовли, соответствующие сертификационные документы на товары и чистота на дорогах", - добавил Дивинский.

 

К идее реконструкции Апраксина двора, который занимает около 14 гектаров и где расположены памятники архитектуры, власти Петербурга пришли несколько лет назад. В 2007 году право на его реконструкцию выиграл "Главстрой-СПб", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания намеревалась вложить в проект порядка 1 миллиарда долларов и создать общественно-деловой многофункциональный центр. Изначально инвестору был разрешен снос ряда зданий, а после историко-культурной экспертизы в 2011 году условия изменились и снос, перестройка, новое строительство были запрещены, что изменило концепцию и экономику проекта. В итоге Петербург решил не продлевать инвестиционное соглашение с компанией "Главстрой-СПб", срок действия которого заканчивался 8 февраля 2013 года, так как новая концепция не устроила городские власти. Вместе с тем, городские власти заявили, что от долгосрочной задачи оздоровления этой территории город не намерен отказываться.

 

В начале февраля УФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщало об операции по задержанию членов преступной группировки, которая занималась призывами к осуществлению террористической деятельности и возбуждению ненависти либо вражды. Оперативная работа велась на территории молельных комнат Апраксина двора в центре Петербурга, а также по ряду адресов в городе и области. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали около 270 человек, часть из них - за нарушение миграционного законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала