Рейтинг@Mail.ru
"Трансстрой" и "Мостоотряд-19" обменялись исками по проекту "Зенит-Арены" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трансстрой" и "Мостоотряд-19" обменялись исками по проекту "Зенит-Арены"

Читать в
Генподрядчик строительства "Зенит-Арены" в Петербурге компания "Трансстрой" и его субподрядчик "Мостоотряд-19" обменялись исками на сумму около 1,5 миллиарда рублей по спору, связанному со строительством раздвижной крыши стадиона, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Генподрядчик строительства "Зенит-Арены" в Петербурге компания "Трансстрой" и его субподрядчик "Мостоотряд-19" обменялись исками на сумму около 1,5 миллиарда рублей по спору, связанному со строительством раздвижной крыши стадиона, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году, однако в связи с заявкой на ЧМ-2018 проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. Также несколько раз менялась и его стоимость, которая теперь оценивается примерно в 44 миллиарда рублей.


В материале поясняется, что новый проект стадиона, разработанный Смольным, фактически дезавуировал ранее утвержденную конструкцию раздвижной крыши стадиона. При этом подряд на строительство крыши был передан "Мостоотряду-19" и субподрядчик еще в 2010 году закупил для нее металлоконструкции и приступил к их установке.


В итоге часть установленных и забетонированных конструкций пришлось демонтировать, а вопрос о возможности использования закупленных материалов в новом проекте до сих пор не решен. В то же время "Трансстрой" утверждал, что с выполнением ряда работ "Мостоотряд-19" поторопился.


По данным газеты, "Трансстрой" подал иск к "Мостоотряду-19" в декабре 2012 года на сумму 1,35 миллиарда рублей - объем неотработанного аванса за возведение крыши.


"Поскольку "Трансстрою" удалось добиться ареста 1,35 миллиарда рублей на счетах партнера в качестве "обеспечительных мер", "Мостоотряд-19" предпринял "ответные меры" и потребовал взыскать с "Трансстроя"  на 100 миллионов рублей больше", - отмечается в материале. "Мостоотряд-19" обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с "Трансстроя" 1,46 миллиарда рублей, уточняется в нем.


По информации издания, рассмотрение дела в суде с участием комитета по строительству Смольного в качестве третьего лица назначено на 27 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала