Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва намерена резко поднять стоимость аренды 1 кв м в подземных переходах

Московское ГУП "Гормост" должно получать с торговли в подземных переходах Москвы на 1,84 миллиарда рублей в год больше, чем получает сейчас, заявил во время пресс-тура глава департамента ЖКХ и коммунальных услуг города Москвы Андрей Цыбин.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Московское ГУП "Гормост" должно получать с торговли в подземных переходах Москвы на 1,84 миллиарда рублей в год больше, чем получает сейчас, заявил во время пресс-тура глава департамента ЖКХ и коммунальных услуг города Москвы Андрей Цыбин.

 

По словам руководителя предприятия "Гормост", ставки аренды в подземных переходах вырастут в среднем более чем в 11 раз.

 

"Проверка и анализ главного контрольного управления Москвы выявила, что в настоящий момент доходы от торговли в киосках, расположенных в подземных переходах, составляют 160 миллионов рублей. В то же время по четким расчетам главного контрольного управления и по оценке комплекса экономической политики сумма, которую мы должны получать с торговли - 2 миллиарда рублей в год", - сказал Цыбин.

 

По его словам, с мая арендная ставка для арендаторов в киосках подземных переходов будет повышена, им будет предложено перезаключить договора в соответствии с теми расценками, которые на сегодняшний момент являются объективными.

 

"Только на текущее содержание подземных переходов мы тратим более 300 миллионов рублей, при этом места торговли пользуются повышенным спросом. Мы не видим причин делать исключения для подземных киосков, в то время как вся московская торговля живет по другим расценкам. С теми, кто не согласится, договора будут расторгнуты", - добавил Цыбин.

 

Руководитель ГУП "Гормост" Юрий Иванков отметил, что в среднем по новому договору стоимость аренды за квадратный метр повысится в 11,6 раза.

 

"В среднем ставка аренды за квадратный метр сейчас 18,5 тысяч рублей. С мая ее сумма в среднем повысится до 76 тысяч рублей", - добавил Иванков.

 

Он отметил, что договора будут заключаться сроком на год, а также для арендаторов сохранится возможность сдавать киоски в субаренду.

 

По данным Цыбина, в Москве находится 86 подземных переходов, в которых осуществляется мелкорозничная торговля. В подземных переходах "Гормоста" находится 1,32 тысячи торговых мест, в которых торговлю осуществляет 101 фирма, с которой заключены договоры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала