Рейтинг@Mail.ru
AFI Development внесет платежи Москве $18,5 млн по проекту "Ботанический сад" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development внесет платежи Москве $18,5 млн по проекту "Ботанический сад"

Читать в
Компания AFI Development приняло решение внести платежи в размере 18,5 миллиона долларов городу Москве в соответствии с дополнением к инвестиционному договору по строительству жилого комплекса в проезде Серебрякова в Москве (проект "Ботанический сад") в обмен на увеличение площади комплекса, говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Компания AFI Development приняло решение внести платежи в размере 18,5 миллиона долларов городу Москве в соответствии с дополнением к инвестиционному договору по строительству жилого комплекса в проезде Серебрякова в Москве (проект "Ботанический сад") в обмен на увеличение площади комплекса, говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

 

"После тщательной оценки рисков девелоперских прав компании в отношении этого проекта, AFI Development согласилась внести платежи городу Москве в соответствии с приложением к инвестиционному договору в обмен на дополнительные девелоперские права. Общая сумма совокупных платежей за дополнительные девелоперские права составляет примерно 18,5 миллиона долларов, которые будут выплачены в несколько этапов", - говорится в сообщении. Как пояснили РИА Новости в компании, под дополнительными девелоперскими правами понимается увеличение площадей проекта.

 

Ранее AFI Development сообщала, что после переговоров с властями города Москвы права компании на строительство проекта были признаны в приложении к инвестиционному контракту проекта "Ботанический сад". В соответствии с приложением, "Новое Кольцо Москвы" не будет иметь никаких требований к инвестициям AFI Development, направленным на проект "Ботанический сад". При этом "дочка" AFI Development ООО "Нордсервис" станет единственным инвестором проекта.

 

Как отмечается в сообщении на сайте LSE, AFI Development не отменяет списание этого проекта с баланса компании. Однако компания считает, что если допсоглашение будет объявлено недействительным или отменено в соответствии с претензиями кредиторов НКМ, суммы, выплаченные городу Москве, будет возвращены компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала