Рейтинг@Mail.ru
Здание МИД Армении в Ереване будет выставлено на аукцион - Недвижимость РИА Новости, 22.02.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание МИД Армении в Ереване будет выставлено на аукцион

Читать в
Здание МИД Армении в Ереване 5 марта будет выставлено на аукцион по стартовой цене 51,271 миллиона долларов, говорится в сообщении Управления по госимуществу при правительстве Армении.

ЕРЕВАН, 22 февраля - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Здание МИД Армении в Ереване 5 марта будет выставлено на аукцион по стартовой цене 51,271 миллиона долларов, говорится в сообщении Управления по госимуществу при правительстве Армении.

 

"Здание МИД будет продано путем классического аукциона (поднятием цены). В нем могут принять участие физические и юридические лица, а также общины, которые до 4 марта 2013 года представят необходимые документы для оформления их участия в аукционе", - говорится в сообщении.

 

Правительство Армении 4 октября 2012 года приняло решение о продаже ЗАО "Танго" за 51,271 миллиона долларов 2-го корпуса правительственного комплекса Армении, в котором в настоящее время располагается МИД республики, министерства территориального управления и энергетики. Это решение вызвало критику общественности, поэтому впоследствии, 27 декабря 2012 года, правительство приняло решение продать 2-ой корпус правительства путем классического аукциона, в то же время заключив предварительный договор с компанией "Танго".

 

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX-го века, находится на площади Республики в малом центре Еревана. Его общая площадь составляет 14,242 тысячи квадратных метров.

 

ЗАО "Танго" принадлежит аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Он также является владельцем компании "Армения - Международные аэропорты", эксплуатирующей ереванский аэропорт "Звартноц". Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО "Конверсбанк". Ранее сообщалось, что в здании МИД может появиться гостиничный комплекс сети Kempinski.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала