Рейтинг@Mail.ru
Жители Москвы и Петербурга чаще всего играют в лотерею "Доступное жилье" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Москвы и Петербурга чаще всего играют в лотерею "Доступное жилье"

© Национальные лотереиДиректор по развитию компании "Национальные лотереи" Расул Микаилов
Директор по развитию компании Национальные лотереи Расул Микаилов
Читать в
Четверть лотерейных билетов в рамках в лотереи "Доступное жилье" приобретается в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал в пятницу РИА Новости директор по развитию компании "Национальные лотереи" Расул Микаилов.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Четверть лотерейных билетов в рамках в лотереи "Доступное жилье" приобретается в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал в пятницу РИА Новости директор по развитию компании "Национальные лотереи" Расул Микаилов.


Он также заметил, что на втором месте по количеству покупаемых билетов и выигрышей стоит Удмуртия, следом идут Башкирия, Татарстан, Красноярский край, Краснодарский край, Ханты-Мансийский округ, Новосибирская и Челябинская области. На эти регионы, по данным собеседника агентства, приходится в общем 18% продаж. "А вот Центральная Россия традиционно в середнячках - здесь продано около 8% тиража", - констатировал Микаилов.


Всего, по его словам, в рамках первой серии лотереи выпущено 50 миллионов билетов, в тысяче из которых заложен крупный выигрыш – квартира стоимостью в 2,5 миллиона рублей. При этом уже реализовано 20% билетов первого тиража и выиграны 94 квартиры.


"Сумма выигрыша в 2,5 миллиона рублей не случайна – она устанавливалась исходя из средней стоимости квартиры в РФ на 2010 год, когда лотерея и запускалась. Почему именно квартира? Да потому что это самый желанный приз для россиян!", - пояснил Микаилов.


Собеседник агентства отметил, что в России заядлых любителей лотереи, в том числе и лотереи "Доступное жилье", около 3% граждан, что в несколько раз меньше, чем в странах Европы и Америки. Большинство из них – это, как правило, женщины, в районе 45 лет со средним или ниже среднего достатком. "Конечно, лотерея – это по большому счету надежда на чудо, но чудеса в лотерее происходят регулярно, например, в прошлом году пожилая пара лет шестидесяти из Пермского края на все свои накопления в 400 тысяч рублей приобрела билеты и в итоге выиграла 2,5 миллиона рублей", - признался Микаилов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала