Рейтинг@Mail.ru
Греческий миллиардер Бабис Вовос вновь арестован за долги - Недвижимость РИА Новости, 22.02.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческий миллиардер Бабис Вовос вновь арестован за долги

Читать в
Владелец одной из крупнейших в Греции строительных компаний, 80-летний миллиардер Бабис Вовос арестован в пятницу утром за долги государству в размере 170 тысяч евро, против него возбуждено уголовное дело, сообщает сайт газеты "Элефтеротипия".

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Владелец одной из крупнейших в Греции строительных компаний, 80-летний миллиардер Бабис Вовос арестован в пятницу утром за долги государству в размере 170 тысяч евро, против него возбуждено уголовное дело, сообщает сайт газеты "Элефтеротипия".

 

Вовос обвиняется в невыплате работодателем взносов в организацию социального обеспечения на общую сумму 168,947 тысячи евро. Пока не известно, сможет ли миллиардер выйти на свободу в ближайшие часы.

 

В ноябре 2012 года Вовос провел двое суток в следственном изоляторе афинской полиции - тогда его обвиняли в неуплате долгов государству более одного миллиона евро. Он был освобожден под залог в 100 тысяч евро и подписку о невыезде. Строительный магнат заявил тогда, что арест неправомерен, поскольку не наступил срок уплаты части долга, помимо этого он оспаривал сумму.

 

Строительная компания Вовоса Babis Vovos International Construction (BVIC) - одна из крупнейших в Греции, ее капитализация оценивается в 10,314 миллиарда евро. С 1974 года она построила несколько десятков зданий, в частности, административно-жилой комплекс посольства России в Афинах, офисы крупнейших мировых компаний. В октябре 2012 года компания подала иск о признании ее банкротом, чтобы защитить бизнес от кредиторов и уберечь имущество от продажи с молотка. Рассмотрение иска переносилось несколько раз.

 

Полиция Греции постоянно сообщает о многочисленных арестах граждан "за долги государству", зачастую суммы составляют десятки миллионов евро. Как правило, после задержания должников держат в полицейском участке несколько часов, реже - день-два, после чего отпускают домой. Данных о том, сколько денег удалось взыскать с помощью арестов, нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала