Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты подтвердили, что Можайские бани в Москве снесены без разрешений

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу констатировали, что здание Можайских бань на Можайском Валу, дом 7, было снесено до принятия соответствующего решения комиссии.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу констатировали, что здание Можайских бань на Можайском Валу, дом 7, было снесено до принятия соответствующего решения комиссии.

 

Данный вопрос рассматривался в связи с поручением заммэра Москвы Марата Хуснуллина. В январе 2013 года ОАТИ сообщило, что приостановило самовольный снос Можайских бань 1953 года постройки, расположенных в охранной зоне. ОАТИ также оштрафовало осуществлявшее снос ООО "Элит Массив" на 200 тысяч рублей. Несколько дней спустя движение "Архнадзор" констатировало, что здание Можайских бань снесено полностью, несмотря на отсутствие разрешительной документации и выданное ОАТИ предписание о приостановлении работ.

 

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы зафиксировали в протоколе, что снос произошел без разрешения комиссии. Эти сведения будут использованы для принятия дальнейших санкций к компании, осуществившей демонтаж.

 

"Давайте примем к сведению, что снос произошел до решения комиссии и выйдем с инициативой на Градостроительно-земельную комиссию Москвы (ГЗК), чтобы выдача ГПЗУ (градплан земельного участка - ред.) была в габаритах старого здания", - предложил руководитель рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Эксперты также отметили, что в 2009 году здание было признано аварийным, износ составлял 80-90%, здание являлось советской постройкой. По их данным, сейчас прокуратура рассматривает дело о незаконном сносе здания. В компании, которая подозревается в незаконном сносе, по их информации, говорят, что это было обрушение.

Рекомендуем
Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения
Глава Подмосковья: риски заражения после открытия парикмахерских есть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала