Рейтинг@Mail.ru
Новый мусорный полигон в Озерском районе Подмосковья открывать не будут - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый мусорный полигон в Озерском районе Подмосковья открывать не будут

Читать в
Власти Озерского района Московской области не собираются организовывать новый полигон твердо-бытовых отходов около села Стребково, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе администрации района.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Власти Озерского района Московской области не собираются организовывать новый полигон твердо-бытовых отходов около села Стребково, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе администрации района.


Ранее о планах властей открыть на сельскохозяйственных землях новый мусорный полигон размером в 40 гектаров недалеко от деревни Стребково сообщили РИА Новости жители Озерского района. Они рассказали, что эта тема была поднята главой района Козловым на районной планерке в присутствии городских СМИ. Кроме того, по их словам, в районе уже есть один полигон для складирования отходов, срок его эксплуатации заканчивается в 2014 году.


"Этот вопрос (организации полигона ТБО около Стребково - ред.) не стоит в повестке, более того, он никогда не поднимался руководством района. Это все слухи, не более. Я спросила у наших краеведов, действительно, про новый полигон ходили разговоры еще при предыдущем главе. Сейчас район возглавляет Сергей Козлов, и такую работу он не ведет", - сказала собеседница агентства.


Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе нужно будет уже в 2013 году закрыть 24 полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и открыть в ближайшем будущем 19 новых полигонов. Кроме того, по его словам, в ближайшие три года в Подмосковье должны быть построены пять комплексов по переработке мусора.


Он также сообщил, что на законных основаниях в области работают почти 40 мусорных полигонов и нет ни одного мусороперерабатывающего завода. По его словам на территории московского региона ежегодно образуется около 10 миллионов тонн отходов, из них половину вывозят из Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала