Рейтинг@Mail.ru
В РФ надо выработать порядок предоставления земель с инфраструктурой - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ надо выработать порядок предоставления земель с инфраструктурой - эксперт

Читать в
Застройщики планируют в 2013 году организовать диалог с правительством РФ и депутатами, чтобы с 2014 года у губернаторов был прозрачный механизм, который позволит обеспечивать земельные участки под жилищное строительство инженерной инфраструктурой и выставлять их на аукционы, рассказал в четверг на II Российском инвестиционно-строительном форуме один из разработчиков дорожной карты по строительству Леонид Казинец.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Застройщики планируют в 2013 году организовать диалог с правительством РФ и депутатами, чтобы с 2014 года у губернаторов был прозрачный механизм, который позволит обеспечивать земельные участки под жилищное строительство инженерной инфраструктурой и выставлять их на аукционы, рассказал в четверг на II Российском инвестиционно-строительном форуме один из разработчиков дорожной карты по строительству Леонид Казинец.

 

"Земли много, она может быть не в самих крупных городах, а в агломерациях, например, на расстоянии 30 километров, что совпадает с ожиданиями перевозчиков и РЖД", - отметил он.

 

По мнению Казинца, Внешэкономбанк и госбанки заинтересованы в финансировании проектов по созданию инженерной инфраструктуры для развития крупных городов и агломераций.

 

Возврат денежных средств в дальнейшем может осуществляться как непосредственно застройщиком при покупке участка на аукционе, так и через компенсацию тарифов на подключение к сетям, добавил девелопер.

 

Казинец заметил, что представители естественных монополий больше всего опасаются, что они проведут сети, но не найдут пользователей. Чтобы этого избежать, необходимо утвердить план разработки участков и гарантировать сроки введения этих участков, тогда застройщики будут заинтересованы покупать эти участки, а в качестве института развития данного механизма может выступить ВЭБ, считает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала