Рейтинг@Mail.ru
Глава Подмосковья предложил решение проблемы обманутых дольщиков Балашихи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Подмосковья предложил решение проблемы обманутых дольщиков Балашихи

Читать в
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил построить на муниципальной земле для обманутых дольщиков Балашихи отдельный дом, а также провести встречу с главой городского округа.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил построить на муниципальной земле для обманутых дольщиков Балашихи отдельный дом, а также провести встречу с главой городского округа.

 

Воробьев в четверг посетил Балашиху, осмотрел железнодорожный пешеходный переход на станции "Салтыковская" и встретился с местными жителями. Большая часть вопросов была посвящена проблеме обманутых дольщиков. Глава региона напомнил, что в Московской области решением этой проблемы занимается специальное управление и предложил вариант решения этой "неприятной ситуации, заложниками которой мы все являемся".

 

"По обманутым дольщикам мы можем назначить дату встречи с главой города, где попытаться найти решение. На тех, кто действует не правомерно, мы можем подать в суд и посадить их в тюрьму <...>. Мы можем найти дополнительный муниципальный участок земли, на котором добросовестный застройщик построит жилье для этих семей", - заявил Воробьев.

 

По словам министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, Балашиха - это один из самых проблемных городов, где остро стоит проблема обманутых дольщиков.

 

"Здесь на сегодняшний день у нас четыре компании, которые создали более тысячи обманутых дольщиков, это только по одной (из компаний) у нас насчитывается, плюс еще около тысячи дольщиков - три остальные (компании) <...>. Эти компании сейчас находятся в банкротстве, определяется реестр обманутых дольщиков, когда он будет определен, мы найдем путь решения. Он всегда есть, только нужно определиться", - сказал Коган.

 

В конце 2012 года Коган сообщил, что в Московской области насчитывается свыше 60 тысяч обманутых дольщиков, это около 13,5 тысячи семей. Власти активно занимаются решением проблемы дольщиков в регионе, для этого был создан реестр недобросовестных застройщиков, в нем 69 организаций, у которых есть проблемы. Их список выложен на сайте правительства Московской области.

 

По данным комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, всего в Подмосковье более 73 тысяч человек участвуют в строительстве объектов. Процентное отношение застройщиков, ведущих долевое строительство, выросло с 87,2% до 89,3% в 2012 году, общее количество объектов долевого строительства на территории Московской области составило 1,293 тысячи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала