Рейтинг@Mail.ru
Экспаты стали экономить при аренде квартир в Москве - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспаты стали экономить при аренде квартир в Москве - эксперты

Читать в
Иностранцы с 2012 года стали искать в Москве менее дорогие квартиры в аренду - если раньше самым популярным сегментом элитных квартир у иностранных граждан были объекты стоимостью до 15 тысяч долларов в месяц, то начиная с 2012 года наибольшим спросом у них пользуются квартиры за 10-13 тысяч долларов в месяц, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Иностранцы с 2012 года стали искать в Москве менее дорогие квартиры в аренду - если раньше самым популярным сегментом элитных квартир у иностранных граждан были объекты стоимостью до 15 тысяч долларов в месяц, то начиная с 2012 года наибольшим спросом у них пользуются квартиры за 10-13 тысяч долларов в месяц, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

 

"В последние несколько лет около 70% иностранцев, обращавшихся в российские агентства недвижимости для аренды элитных квартир (сегмент от 10 тысяч долларов), озвучивали ставку до 15 тысяч долларов как верхний предел цены, но с середины 2012 года ситуация начала меняться", - говорится в отчете. В 2012 году лишь 25% иностранцев, обратившихся в Penny Lane Realty, назвали ставку 15 тысяч долларов в месяц, 12% - 15-35 тысяч долларов, а большинство - 63% - рассчитывали на квартиру за 10-13 тысяч долларов в месяц.

 

"Все чаще мы получаем запросы от иностранцев на квартиры с арендной ставкой менее 10 тысяч долларов в месяц, например, за 6-7-9 тысяч долларов. Я думаю, это связано с кризисными явлениями в Европе - видимо, иностранные компании сократили бюджеты. Кроме того, иностранцы стали разумнее подходить к выбору жилья. Уже нет такой помпезности и пафоса, как были ранее", - приводятся в отчете слова директора департамента аренды жилья Penny Lane Realty Ильи Плаксина.

 

В то же время спрос на дорогие квартиры у россиян, по данным экспертов, наоборот, увеличивается, что связано с улучшением платежеспособности. "Главная причина - благосостояние в стране улучшается. Сейчас многие топ-менеджеры переезжают в Москву", - цитируется в сообщении комментарий Плаксина.

 

В 2011 году самая высокая цена аренды, которую готов был заплатить россиянин, составляла 35 тысяч долларов в месяц, а в 2012 году были озвучены ставки в 40 и 50 тысяч долларов в месяц, уточняется в исследовании. "В 2012 году 56% россиян, желающих снять элитное жилье, выразили желание снять квартиру от 10-13 тысяч долларов, 40% - от 13-35 тысяч долларов в месяц, а 4% были готовы снять квартиру по ставке 40-50 тысяч долларов в месяц", - рассказывается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала