Рейтинг@Mail.ru
Глава Подмосковья запретил строить в Балашихе высотные дома - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Подмосковья запретил строить в Балашихе высотные дома

Читать в
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в четверг посетил подмосковную Балашиху, он объявил мораторий на строительство в городе высотных домов и потребовал от застройщиков заняться возведением в городе социльной инраструктуры.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в четверг посетил подмосковную Балашиху, он объявил мораторий на строительство в городе высотных домов и потребовал от застройщиков заняться возведением в городе социльной инраструктуры.

 

"Что касается многоэтажных высотных домов в Балашихе - здесь строить их больше не будем", - заявил Воробьев.

 

Также он отметил, что власти заставят все строительные компании, участвующие в застройке города, возводить социальные объекты.

 

Такое решение, по словам Воробьева, было принято в связи с многочисленными жалобами местного населения на отсутствие социальных и медицинских объектов, парковых зон, низкое качество дорожной инфраструктуры.

 

"Я так понял, что в Балашихе только высотки строятся. А поликлиники, школы, детские сады, парки?", - спросил Воробьев жителей микрорайона Авиаторов.

 

Как рассказал житель Балашихи Вячеслав Загатин, в данном микрорайоне, построенном по президентской программе обеспечения жильем военных, 27 домов, при этом всего один садик, "второй открыли и сразу закрыли", одна школа на 1,1 тысячи детей, по плану должна быть еще одна, "но ее никто не строит". Не хватает магазинов, опорного пункта полиции, проблема с транспортным и медицинским обслуживанием, добавил он.

 

"Не обеспечен народ и рабочими местами. Два градообразующих предприятия - КриогенМаш, БЛМЗ запланированы под жилую застройку", - заключил он.

 

Заявление Воробьева об остановке многоэтажного строительства и необходимости развивать социальную инфраструктуру жители встретили аплодисментами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала