Рейтинг@Mail.ru
Требования к размещению летних кафе в Москве могут ужесточить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования к размещению летних кафе в Москве могут ужесточить

Читать в
Власти Москвы планируют ужесточить требования к размещению летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента торговли и услуг.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Власти Москвы планируют ужесточить требования к размещению летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента торговли и услуг.

 

Из документа следует, что под сезонными (летними) кафе при стационарных предприятиях общественного питания понимаются временные сооружения или временные конструкции, оборудованные в соответствии с утвержденными требованиями, предназначенные для дополнительного обслуживания питанием и (или без) отдыха потребителей. При этом сезонные кафе могут прилегать к капитальному зданию или стоять на расстоянии не более 3 метров от здания, где находится предприятие общественного питания. Более того, кафе могут быть расположены на стилобатах, верандах, террасах, балконах зданий, а также на эксплуатируемой кровле нежилых заданий.

 

"Допускается размещение части сезонных кафе на дощатых и других настилах над газонами с последующим их восстановлением", - отмечается в документе.

 

В то же время сезонные кафе хотят запретить размещать на тротуарах и площадках, если свободная ширина прохода от крайних элементов конструкции кафе до края проезжей части составляет менее 2 метров, или если расстояние от крайних элементов конструкции сезонного кафе до границ опор освещения, других опор, стволов деревьев, парковочной разметки автотранспорта или других отдельно стоящих выступающих элементов составляет менее 1,5 метра.

 

Более того, нельзя будет организовывать летнее кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа, на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, отмечается в проекте постановления.

 

Также документом четко регулируются параметры летних кафе. В частности, в случае его обустройства на балконе, конструкции и элементы кафе должны размещаться в границах балкона и не выше высоты занимаемого этажа. А при размещении кафе на эксплуатируемой кровле или площадках, имеющих хотя бы одну капитальную ограждающую конструкцию, допускается устройство навеса в виде легковозводимой конструкции, жестко закрепленной к стене и полу. Более того, кафе, устанавливаемые на террасах и верандах выше первого этажа здания, строения, сооружения, а так же на эксплуатируемой кровле, должны иметь ограждающие конструкции высотой не менее 1,1 метра и не более 3 метров по всему периметру открытой части.

 

Проект постановления также запрещает использование для облицовки конструкции кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала