Рейтинг@Mail.ru
Власти планируют построить апарт-отели для экспатов в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти планируют построить апарт-отели для экспатов в центре Москвы

Читать в
Власти Москвы приняли решение построить на месте ряда ветхих и аварийных домов в историческом центре города, а также на территории инновационного центра Сколково апарт-отели для семейных и несемейных экспатов, чтобы ликвидировать дефицит гостиниц средней ценовой категории и сформировать легальный рынок арендного жилья, пишет в четверг газета «РБК daily».

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение построить на месте ряда ветхих и аварийных домов в историческом центре города, а также на территории инновационного центра Сколково апарт-отели для семейных и несемейных экспатов, чтобы ликвидировать дефицит гостиниц средней ценовой категории и сформировать легальный рынок арендного жилья, пишет в четверг газета «РБК daily».

В материале поясняется, что согласно документам правительства Москвы, чиновники рассчитывают в течение ближайших шести лет создать комплекс доходных домов на 2 тысячи человек.

«Приоритетная география включает такие районы, как Басманный, Красносельский, Пресненский, Замоскворечье, а также инновационный Сколково. Площадь арендного жилья должна составить 100 тысяч квадратных метров — из расчета 35—40 квадратных метров на человека. По предварительным подсчетам, для этих целей потребуется территория 10 гектаров», - пишет газета.

Соответствующий земельный банк город намерен извлечь при реконструкции пятиэтажного жилищного фонда в кварталах исторической застройки, в программу строительства апарт-отелей для экспатов могут попасть дома ветхого и аварийного фонда на территории Центрального административного округа – всего 112 адресов, жители 17 из них отселены, уточняет издание.

Построенные доходные дома, по замыслу чиновников, будут управляться единым оператором — государственным или частным, что, по мнению чиновников, позволит улучшить облик российской столицы в глазах делового сообщества и превратить ее в Международный финансовый центр, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала