Рейтинг@Mail.ru
Отмена аккредитации оценщиков АИЖК не вызвана требованиями ФАС - агентство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отмена аккредитации оценщиков АИЖК не вызвана требованиями ФАС - агентство

Читать в
Решение о переходе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на схему работы, не предполагающую предварительную аккредитацию оценщиков, не было вызвано требованиями Федеральной антимонопольной службы России, заявила в среду РИА Новости директор юридического департамента АИЖК Анна Волкова.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Решение о переходе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на схему работы, не предполагающую предварительную аккредитацию оценщиков, не было вызвано требованиями Федеральной антимонопольной службы России, заявила в среду РИА Новости директор юридического департамента АИЖК Анна Волкова.

 

АИЖК сообщило об отмене требования по предварительной аккредитации оценщиков на прошлой неделе. До этого агентство рефинансировало только те закладные, по которым оценка предмета ипотеки была проведена аккредитованным у АИЖК оценщиком. В среду газета "Коммерсант" предположила, что изменение подхода АИЖК к работе с оценщиками спровоцировано претензиями ФАС.

 

"Решение о переходе АИЖК на схему работы, не предполагающую предварительную аккредитацию оценщиков, является внутренним решением агентства, обусловленным исключительно ситуацией на рынке. Со стороны ФАС России к АИЖК никаких претензий по вопросу о существующем порядке работы с оценщиками никогда не было", - сказала РИА Новости Волкова.

 

Напротив, в 2011 году, по ее словам, АИЖК представила в ФАС разработанный проект положения об аккредитации партнеров АИЖК и его дочерних обществ. "После рабочих консультаций, обсуждений с представителями ФАС и доработок содержания указанного документа ФАС официальным письмом сообщила агентству о соответствии представленного проекта положения действующему антимонопольному законодательству", - добавила собеседница РИА Новости.

 

По данным Волковой, один из территориальных органов ФАС России в 2011 году предъявлял АИЖК претензии по поводу работы агентства с оценщиками на территории конкретного субъекта РФ, однако после рассмотрения руководителем ФАС соответствующей жалобы АИЖК на постановление о привлечении к административной ответственности, административное дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала