Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соблюдение генплана Крымска помогло бы избежать жертв во время наводнения

Территории Крымска, которые были затоплены во время наводнения летом 2012 года, не должны были застраиваться жилыми кварталами согласно правилам землепользования и застройки города, сообщил в среду замглавы Минрегиона РФ Валерий Гаевский.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 20 феваля - РИА Новости. Территории Крымска, которые были затоплены во время наводнения летом 2012 года, не должны были застраиваться жилыми кварталами согласно правилам землепользования и застройки города, сообщил в среду замглавы Минрегиона РФ Валерий Гаевский.

 

"Отображенные в документах терпланирования и правилах землепользования и застройки города Крымска и Крымского района зоны затопления должны были исключить жилую застройку на этих территориях. Этого не произошло, в результате - трагедия", - сказал Гаевский, выступая в среду на коллегии Минрегиона.

 

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей. Всего во время разгула стихии погибли около 170 человек. В наибольшей степени от наводнения пострадал Крымск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"