Рейтинг@Mail.ru
Приказ Полонского об увольнении Алякина могут доставить в Москву в среду - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приказ Полонского об увольнении Алякина могут доставить в Москву в среду

Читать в
Оригинал приказа бизнесмена Сергея Полонского об увольнении Алексея Алякина, которому предприниматель ранее решил продать корпорацию Potok (бывшая Mirax Group), со всех постов в компании, могут доставить в Москву в среду вечером, заявил РИА Новости адвокат Полонского Александр Добровинский.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Оригинал приказа бизнесмена Сергея Полонского об увольнении Алексея Алякина, которому предприниматель ранее решил продать корпорацию Potok (бывшая Mirax Group), со всех постов в компании, могут доставить в Москву в среду вечером, заявил РИА Новости адвокат Полонского Александр Добровинский.

 

В среду Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Одновременно, по данным ряда СМИ, бизнесмен решил назначить председателем правления Potok Добровинского, а гендиректором компании - Максима Рыбина. О том, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Полонским, о покупке 100% корпорации, стало известно в октябре 2012 года. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО "УК "Поток 8", которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы.

 

По словам Добровинского, форма, в которой поступил приказ об увольнении Алякина, будь она электронной или бумажной, не имеет значения. Ранее партнер по корпоративному блоку юридической фирмы "Пепеляев Групп" Илья Болотнов говорил РИА Новости, что приказ или решение об увольнении топ-менеджера в подобных случаях не рассылают по электронной почте, потому что необходимо иметь полную уверенность в том, от кого именно документ исходит. "Но я думаю, что сегодня оригинал решения уже может быть доставлен в Москву", - подчеркнул Добровинский.

 

При этом адвокат сообщил, что не знает причин решения Полонского о разрыве договоренностей с Алякиным. "У Полонского с Алякиным есть какие-то собственные бизнес-отношения. Что между ними произошло, мне не ведомо", - пояснил он.

 

Собеседник агентства также добавил, что пока не принял на себя полномочия предправления Potok. "Вчера я встречался с Алякиным, с которым у меня, к слову, хорошие отношения. Я думаю, мы найдем с ним общий язык", - сказал Добровинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала