Рейтинг@Mail.ru
Всего 34 ТПУ планируют создать на севере Москвы до 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всего 34 ТПУ планируют создать на севере Москвы до 2020 года

Читать в
Всего 34 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) планируют создать на территории Северного административного округа (САО) Москвы до 2020 года, сообщается в среду на сайте округа.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Всего 34 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) планируют создать на территории Северного административного округа (САО) Москвы до 2020 года, сообщается в среду на сайте округа.

 

"На территории САО до 2020 года запланирована организация 34 ТПУ", - говорится в сообщении.

 

В материале уточняется, что в Северном округе и пограничных с другими округами территориях в 2015-2016 годах запланирован ввод новых станций метро: "Селигерская", "Окружная", "Петровско-Разумовская" (новая станция), "Петровский парк" (Динамо), "Ходынское поле", "Нижняя Масловка", "Хорошевская", а также "Беломорская" и "Дыбенко". Станции "Беломорская" и "Дыбенко" находятся в стадии проектирования, по остальным вышеназванным станциям ведутся строительно-монтажные работы. Правительством Москвы принято решение одновременно с вводом в действие новых станций метрополитена проектировать и выполнять работы по организации в пределах станций транспортно-пересадочных узлов со всей сопутствующей инфраструктурой.

 

При этом большое внимание уделяется безопасности пассажиров новых станций. Особое внимание уделяется видео- и фотофиксации мест массового пребывания пассажиров, оперативной телефонной связи, размещению средств оповещения, уточняется в материале.

 

"На территории существующих станций: "Полежаевская", "Петровско-Разумовская", "Тимирязевская", "Дмитровская" и "Лианозово" заказчиком, ОАО "РЖД", планируется организация капитальных ТПУ. Работы ведутся на стадии проектирования. Проектами предусматриваются капитальные здания, вся транспортно-пассажирская логистика размещается внутри здания, проектируются пешеходные галереи для перехода через железнодорожные пути и выход в город", - отмечается в материале.

 

Как уточняется в сообщении, внутренние объемы здания позволят разместить необходимую инфраструктуру, удобную для пассажиров - торговые точки, общепит, билетные кассы, посадочные и информационные терминалы.

 

В 2012 году в САО организовали три ТПУ: "Речной вокзал", "Водный стадион", "Войковская".

 

Строительство ТПУ в Москве, у станций метро и крупных железнодорожных платформ, должно помочь в решении транспортных проблем. Мэр Москвы Сергей Собянин, объявивший войну пробкам, решил создать в городе современное парковочное пространство взамен стихийной парковки. ТПУ, где автомобилисты смогут припарковать машину и пересесть на общественный транспорт, позволят разгрузить столичные дороги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала