Рейтинг@Mail.ru
Число дел по "Оборонсервису" выросло до 25, а ущерб - до 5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число дел по "Оборонсервису" выросло до 25, а ущерб - до 5 млрд руб

Читать в
Порядка 25 уголовных дел возбуждено по факту хищений в "Оборонсервисе", в ходе их расследования в бюджет удалось вернуть свыше миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Порядка 25 уголовных дел возбуждено по факту хищений в "Оборонсервисе", в ходе их расследования в бюджет удалось вернуть свыше миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.


"Уже возбуждено около 25 уголовных дел, которые в последующем объединены в одно производство. Установленный ущерб превышает, предварительно, 5 миллиардов рублей, кроме того, предотвращено причинение ущерба на сумму более 2,3 миллиардов рублей", - сказал Чайка, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме.


Он отметил, что уже возмещено свыше миллиарда рублей.


Ранее сообщалось о 16 делах о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка", сумма ущерба тогда также называлась другая - около 4 миллиардов рублей.


Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.


Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала, по делу "Оборонсервиса" он проходит свидетелем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала